год кота в японии

Вы здесь

Что Вас ждёт

Япония - это единственная страна на Планете, в которой Новый год наступает раньше других. Именно поэтому ее еще называют Страной Восходящего Солнца.

Вы много раз встречали Новый год. Но Вы когда-нибудь видели самые первые лучи Новогоднего солнца на Планете? Это невероятно!

Незабываемые эмоции

Представьте: древняя столица Японии – нынешний город Нара. Вы приезжаете в нее и с руки кормите... оленей! Они окружают вас веселой толпой. Эти эмоции Вы не забудете никогда!

Вы - современный человек и не верите ни в чудеса, ни в сказки. Но в этот Новый год Вы испытаете восторг ребенка в Японии. Вас ждет настоящая магия восточных чародеев из города Йокогамы!

Увидеть самого императора Японии можно всего три раза в год. И получить от него и всей Императорской семьи благословление можно только в самом начале Нового года. Акихито – единственный в мире император!

Говорят, эти источники способны исцелить любые недуги и способствуют долголетию. Средняя продолжительность жизни японцев - 92 года.

Горячие источникки подогреваются энергией вулканов, которых в Японии очень много. Бытует поверье, что в Новый год Планета обновляется, и происходит особая сейсмическая активность, благодаря которой источники оказывают особое влияние на организм. Именно поэтому многие японцы на Новый Год неуклонно следуют традиции и купаются в горячих источниках. Словом, выбирайте кимоно, мы идем купаться!

Еще больше впечатлений!

Вы увидите самые известные исторические города: Токио, Камакуру, Йокогаму, Киото, Нару. Почти у каждого города свой климат. В Европе и России такого нет.

Как Вы смотрите на то, чтобы прокатитиься с ветерком на скорости до 350-400 км/час? Добро пожаловать на борт легендарных японских поездов-пуль!

Вас ждут немало легенд и обрядов, благодаря которым обретается долголет

Источник

Структурная харак­теристика. Соответствует началу инь и водной стихии. Это четвертый знак китайского календаря. Он символи­зирует инстинкты, эмоции, заложенные в нас от приро­ды. Связан с кардинальным крестом западной космограммы.

Планетные и зодиакальные соответствия; характерис­тики личности, рожденной в год Кота. Кота можно обо­значить как знак Рака с сильным Плутоном. Предста­вителям этого года свойственна скрытность, внешняя доброжелательность, приветливость при внутренней жесткости. Неотъемлемыми качествами Котов являются ма­гические, оккультные способности.

Коты-мужчины отличаются внешней мягкостью, об­ходительностью, ценят и культивируют хорошие манеры; внимательны к поведению других людей, деликатны, умеют ухаживать за представителями противоположного пола, собранны, аккуратны, терпеливы.

В то же время у них присутствуют и явные недостат­ки — капризность, особенно по мелочам, мстительность, неистребимая склонность к лицемерию, любовь к пустой болтовне.

Мужчины, рожденные в год Кота, в открытую схватку с противником вступать не будут — они трусливы, боятся грубой физической силы и работы, зато могут, распро­страняя сплетни и кляузы, морально уничтожить своего врага. Любят Коты поплакаться, ищут сочувствия и мо­ральной поддержки у более психологически сильных лич­ностей. Иногда они чрезмерно сентиментальны и демон­стрируют сочувствие, но в то же время конструктивной помощи от них не дождешься.

Женщины-Кошки способны многого достигнуть в практическом оккультизме. Они увлекаются мистикой и магическими обрядами, любят производить на окру­жающих загадочное впечатление и приманивать этим по­клонников.

Женская половина этого знака характеризуется сво­бодолюбием и «гуляет сама по себе». Однако Кошки не­плохие супруги, сочетающие в себе качества искус­ной любовницы и отлично

Источник

Заметки о Японии. Шестая. - Дневники кота Шрёдингера

page summary

Заметки о Японии. Шестая.

Япония — страна необычная. И в первую очередь тем, что японцы, как дети, интересуются всем подряд. Как новыми игрушками, которые кучей вываливает перед ними цивилизация. Какие-то им не по нраву, и их они без сожаления откладывают в сторону, а какие-то — рассматривают подробнее, разбирают, собирают свои такие же.

Именно из-за своего иснтереса они достигают высот во всем. Как сами японцы шутят, они создают заново и создают лучше, для того, чтобы создать так же — есть китайцы.

Открыв свои границы англичанам, японцы познакомились и с их спиртными напитками, из которых виски им полюбился больше всего. Возможно, потому что для аристократически-надменной империи этот напиток показался наиболее благородным. И через какое-то время в голове одного промышленника Шиниро Тори засела идея сделать такой же напиток, только для японцев.

В его понимании для японцев — это хорошо сбалансированный, мягкий и универсальный. Интересно, что японцы пьют виски не после, а за едой, поэтому вкус его — должен был сочетаться со всем.

Тори-сан основал компанию — «Сантори», открыв сперва винный магазин, а затем начав выпускать вино, готовясь к выпуску виски. Он долго искал в горах место с самой чистой и мягкой водой, пока, наконец, не нашёл его в окрестностях Киото, где и основал в 1923 году свою первую винокурню — Ямазаки.

Потом за дело взялся его сын, который в 1973 основал винокурню Хакусю. И все завертелось. Небо над горами было голубым, лес густым и зеленым, прозрачная вода журчала, а семейный винокурни давали самое лучшее японское виски.

Впрочем, виски понять давольно трудно — никогда его не любил, пока на этих винокурнях мне не довелось попробовать разного и сравнить между собой. И вот когда попробуешь разные исходники, разные возр

Источник

Год кролика 2011 (кота) Китайцы считают 2011 год годом Кота. В Японии же придерживаются мысли, что 2011 год Кролика. Но несмотря на совершенно различные виды животных, оба они обладают пушистой шерстью и удивительной способностью всегда мягко приземляться на все четыре лапки. Ну а при необходимости довольно быстро убегать от любой опасности. Восточные предания гласят, что именно год Кота (Кролика) является самым счастливым годом Лунного цикла. Следовательно все люди, родившиеся в этот год, могут стать баловнями судьбы.

Согласно легенде о происхождении восточного календаря однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).

Прошлый год Кота (Кролика) принес всему человечеству больше бед, чем чего-то хорошего. Можно привести в пример действия американских военных на территории Югославии, которые повлекли огромное количество гибелей среди мирного населения. Кроме того, в Москве, Буйнакске и Волгодонске прогремели теракты, унесшие жизни сотней людей. Немало жертв

Источник

О японских кошках

Моментально идет аналогия с Киплингом и мнемоническое правило для запоминания: собака в поле на траве сама гуляет по себе = кошка!

Чтобы начать рассказ о японских кошках, придется оттолкнуться от материка, т.е. от Китая. В Китае различают два вида кошке - Мао и Ли. Мао - это домашняя кошка, ее сравнивали с маленьким тигром еще в 6 веке до нашей эры. Ху - тигр - животное священное, поэтому и Мао тоже относилась к хорошим святым, полезным, в общем, правильным зверям. Ху заботился о защите полей от диких кабанов, а Мао - как понимаете - защищала урожай от мышей.

Мао - разумеется от "мяу", а иероглиф "мао" состоял из трех частей: трава-поле-монстр (цзао-тьен-чао: "то, что уничтожает чудовищ на поле"). "Мяу" еще очень походило на "мао" - "восьмидесятилетний человек", что и породило легенду о том, что кошка - символ долголетия (кстати, в Китае до сих пор принято присылать открытки с кошками на дни рождения как пожелание долгих лет жизни).

Примерно в те же времена, как образовалось Ямато и столицу решили перенести в Нара, в Японию завезли кошек. Из Китая, конечно же, откуда еще? Буддизм и кошки появились в Японии одновременно, и было это в 6 веке уже нашей эры. Это известно довольно точно, поскольку об этом есть упоминание. Монах секты тендаи вез с собой из Китая в Японию не только свою веру, но и литературу к ней - множество буддийских рукописей. Для их защиты от крыс и мышей он и прихватил с собой кошку, так что и книгам было хорошо, ну, и кошке тоже, поскольку она сразу вошла в историю и стала Священной

акне у кошки на подбородке как лечить
Как и у человека, акне у кошек представляет собой довольно распространенное заболевание кожи, характеризующееся воспалительным процессом в сальных железах. Лечение недуга игнорировать нельзя ни в коем случае, поскол

кошкой, которая спасла Святые книги! Ее звали "золотой кошкой" (потому что, говорят, у нее была желтоватая шерсть), так она вошла в историю, искусство и литературу. Использовались кошки поначалу так же, как и в первый раз, т.е. для охраны библиотек. Это было нетривиально, поскольку большинство книг имели вкусный кож

Источник

marinagra

На декабрьской страничке котокалендаря мы прочитали сказку о том, как японцы в первый раз увидели снег. Это была в старину, в далекую старину. Теперь же каждый житель страны Восходящего Солнца знает, что за первым снегом приходят праздники: Рождество и два новых года - Осёгацу и Косёгацу. Да-да, в Японии, как и в России, Новый год отмечают два раза. И если в Европе все шире празднуют Новый Год по восточному календарю, то японцы уже давно присоединились к празднованию европейского Нового Года. Но обо всем по порядку. Начнем с Рождества. ( На праздничную страничку! Collapse )

"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…

Пользователь kruchanna сослался на вашу запись в своей записи « Год японской кошки: Рождество и Новый год в Японии » в контексте: [...] нал взят у в Год японской кошки: Рождество и Новый год в Японии [...]

И, как всегда, очень интересно! Открытки 1932 Нового Года - это писк, как и японская «Мерри Кристмас»! Отправила знакомому японскому художнику! Спасибо, то есть, домо аригатоо!

Пользователь alfarata сослался на вашу запись в своей записи « Год японской кошки: Рождество и Новый год в Японии » в контексте: [...] нал взят у в Год японской кошки: Рождество и Новый год в Японии [...]

Пользователь iris_flower0802 сослался на вашу запись в своей записи « Завершение проекта "Год японской кошки" » в контексте: [...] Праздничное приложение: Рождество и Новый Год в Японии [...]

как на английском будет мой кот
Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Пользователь alise84 сослался на вашу запись в своей записи « Завершение проекта "Год японской кошки" » в контексте: [...] Праздничное приложени

Источник

Гороскоп Кролика (Кота)

Год Кролика это год, который отождествляется сразу с двумя животными: кроликом и котом. В Японии это год Кролика, тогда как в Китае – год Кота. Отношение к этим животным не очень ласковое, особенно к коту, которого в дальних странах (да и у нас тоже) долгое время считали служителем Сатаны и Тёмного мира. Зато качества людей, рожденных в год Кролика, совсем не сатанинские. Напротив, это миролюбивые, рассудительные, неконфликтные люди. Люди, рожденные в этот год, стремятся жить в гармонии со всем окружающим миром. Не ввязываться ни в какие споры, дрязги – отличительная черта Кроликов. Даже, если они почувствуют, что разговор принял не очень хороший тон, то тактично сменят тему. Они умеют тушить конфликт на самом первом этапе возгорания. Многие из-за этого считают Кроликов слишком мягкими, утверждают, что нужно уметь отстаивать свои права. Сами же Кролики уверены, что жизнь коротка и без того наполнена всевозможными «ужасами», и, если есть возможность сохранить позитив, нужно ей воспользоваться. С этим утверждением и живут Кролики всю жизнь.

Кроликов считают отличными собеседниками, дающими дельные советы. К их мнению прислушиваются, с их словами считаются. Они болезненно переживают любую критику в свой адрес, но внешне никогда этого не проявят, оставаясь невозмутимыми и «непробиваемыми».

Кролики следят за своей внешностью. Одеты и выглядят они безупречно. К убранству своего жилища Кролики также относятся с особым вниманием. Для них важно, чтобы в их доме было всё самое лучшее для комфортного проживания. Они любят порядок, от своих родных тактично требуют, чтобы каждая вещь лежала на отведенном ей месте.

Кролики – светские личности, им по душе большие компании, которые состоят из знатных лиц. В таком обществе они чувствуют себя как рыба в воде. Им не в тягость поддержать разгово

Источник