кошки свели шотландскую с британской

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шик

Источник

Вязка кошек

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а ко

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шиншилла: кошка, прошедшая сквозь века

Персидская шиншилла считается одной из наиболее древних кошачьих пород. С самого начала, когда она была привезена в европейские страны, окрас был белым.

Изначально сам термин «шиншилла» обозначал не только породу кошки, но и окрас, а представители породы обладали исключительно длинной шерстью (персидская шиншилла). В дальнейшем заводчики шиншилл установили два типа окраса: светлый и темный (серебристо затушеванный). В конце 70-х у породы появляется ответвление – британская шиншилла. Вводится новое понятие – типированный окрас, который предполагает яркую окрашенность кончиков волос шерсти у кошки.

На сегодняшний день существуют персидские, шотландские и британские шиншиллы, которые имеют как сходства, так и отличия.

Порода британской шиншиллы отличается невероятной элегантностью, которую можно сравнить разве что с представителями сиамских кошек. Ее окрас может быть типированным или серебристо затушеванным.

Котята серебристой шиншиллы имеют темный типпинг, а подшерсток чаще всего является чисто белым, за счёт чего получается серебристый оттенок. По стандарту породы подбородок, уши и живот должны быть белого цвета. Глаза чаще всего зеленые, миндалевидной формы, как у японских бобтейлов.

Порода серебристо затушеванных шиншилл отличается преобладанием черного типпинга шерсти, который на голове и лапах имеет более светлые оттенки. Любые отметины кремового или коричневого цвета для данной породы являются дефектом. Стандартный цвет глаз: зеленый или сине-зеленый.

винни и черный кот
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Большой популярностью стала пользоваться порода шиншилл с золотистым окрасом. Шерсть ее представителей имеет светло-абрикосовый цвет. На спине, боках и голове присутствует коричневый типпинг, что придает всему облику золотистость. Котята могут рождаться с отметинами – табби, которые в данном случ

Источник

Британец + шотландец =?

Вязка британской и шотландской кошек -3

В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Тогда же, в 2004 году было принято постановление о запрете межпородных вязок, так как отныне шотландцы и британцы — это две абсолютно разные породы, имеющие разные стандарты и разную шкалу начисления баллов на Чемпионате. Вот так!

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.

песенка о котенке говорят у котят
Если первый день рождения многие родители не отмечают по причине малого возраста ребенка и его неосмысленного поведения, то второй день рождения стоит того, чтобы созвать гостей и устроить небольшое пиршество. Не смот

Скелет британцев состоит

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник