если у кошки затягивает глаза

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

Симптомы двух видов восп

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Бельмо на глазу у кошек и собак

   Бельмо, или лейкома, относится к заболеваниям глаз и выражается в стойком помутнении роговицы. Раньше различия между бельмом и катарактой (помутнением хрусталика) не выделяли in toto (одной из поверхностей сумки, в которой находится хрусталик). Бельмо у кошек и собак чаще всего проявляется в появлении пятен на роговой оболочке. Прежде чем дать точное заключение, необходимо дифференцировать пятно (albugo) по обыкновению жемчужного цвета от бельма (leucoma), которое представляет собой рубец на роговице от зажившей язвы.

   Лейкома может занимать на роговице немного места, а может заполнять и все пространство. Небольшой пораженный участок, находящийся не в области зрачка поначалу может не доставлять животному каких-либо неудобств. Разлитые и полупрозрачные помутнения влияют на зрение больше, чем четко ограниченные и строго локализованные. Лучи, проходящие через разлитые пораженные участки, рассеивают свет в разных направлениях на сетчатку, и изображение теряет ясность. Для животного такие моменты «ослепления» очень тягостны, неприятны, а иногда и очень болезненны.

 Непрозрачное бельмо на глазу у собак и кошек, занимающее часть зрачка, задерживает только небольшую часть световых лучей и незначительно ослабляет яркость изображения, но животное продолжает видеть предмет достаточно ясно. Бельмо на самом зрачке, полностью его закрывающее, - это самое неприятное, поскольку животное может воспринимать только слабые световые ощущения. Непрозрачное пятно, локализованное по центру зрачка, не доставляет особых неудобств. При расширении зрачка  зрение улучшается, если в помещении или на улице слабое освещение. Локализация бельма у собак и кошек по краям зрачка дает улучшение зрения при

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Что делать, если у кошки слезятся и гноятся глаза?

Многие люди очень любят кошек и это не удивительно, ведь нет существа более нежного, преданного и ласкового. Но кошки на столько чувствительны, что очень часто поддаются различным заболеваниям, которые достаточно легко выявить и главное, не пустить их лечение на самотёк.

Одним из таких очевидных признаков того, что ваша кошка нуждается в неотложной помощи, является закисание — гноение глаз. Итак, давайте разберёмся в причинах и следствиях, что делать, если у кошки слезятся и гноятся глаза и как помочь своему питомцу обрести здоровье.

Выделения из глаз в любом случае есть у всех и животных и людей, они таким образом чистятся и поэтому прежде чем паниковать, сначала нужно определить точно, это обычные мокроты или гнойные. Если у вашей кошки прозрачные или слегка серые выделения из глаз, то это явление вполне нормально и не требует вашего вмешательства, если же выделения белого или жёлтого цвета и они очень обильны, на столько что шерсть вокруг кошачьего глаза начинает залипать, а вместе с тем и сам глаз, то разумеется, что здесь уже не обойтись без вашей, а, возможно, и помощи ветеринаров.

В общем, если у кошки гноятся глаза, то это в принципе не нормальное явление. Здесь не нужно иметь специального образования, чтобы понять, что в организме вашего животного происходят какие-то негативные изменения.

Причин такого явления может быть множество, как всевозможные проблемы с непосредственно самим глазом — конъюктивит, простудное воспаление, всевозможные механические травмы и проблемы с роговицей или веками.

кот ходит в разные места
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Но также, проблемы и причины вызвавшие подобные последствия, могут быть гораздо глубже. Гноение глаз у кошки может быть признаком всевозможных инфекционных заболеваний, и даже таких серьёзных как кошачья чумка.

Что предпринять, чтобы вылечить свою кошку от

Источник

у кошки затягивает глаза пленкой

ToraReo: Тигр против Льва

Тайга, после того как покинула своих друзей и присоединилась к своей семье, начала замечать за собой странную вещь. Паранормальная сила, которая заставляет менять вектор тела при сопрекосновении с девушкой. Но вот, есть выход. Тайга получает письмо, которое гласит о приглашении в Цветущий Сад.

"С тех пор прошло уже два года. С тех пор как я ушла в первый раз. Но, знаете, когда я вернулась через год после первого ухода, я вернулась навести Рюдзи. Но я увидела то, что осознала слишком поздно. Я увидела его в школьном дворике и. я ничего не почувствовала. Совсем. Либо прошло много времени, либо что-то в нем изменилось, но я не стала бежать к нему в объятия с радостными криками. Он, оказывается, вырос и у него много друзей появилось. Я просто стояла и смотрела на него и не понимала, почему я уже не люблю его, хотя в начале старшей школы я даже плакала от того, что боялась потерять Рюдзи. Что же со мной тогда случилось? Я до сих пор не знаю, но с тех пор прошел еще один год. Мне уже семнадцать. Но мой рост за эти два года увеличился лишь на три сантиметра. Эх, видимо, не вырасти мне. Но есть еще кое-что. Моя грудь достигла второго размера. Пусть она еще и маленькая, но зато она есть! Уже радует. Но это не все. А вы тоже заметили, что здесь очень много "но"? Хах, а ведь все из-за того, что все меняется. Суть в том, что во мне изменилась не только внешность. У меня появилась какая-то сила, которая меня пугает. Я боюсь прикасаться к людям, ведь в мгновение прикосновения они отлетают на несколько метров. Бить так вообще перестала, хотя ели сдерживаюсь. Я не знаю, что дальше и мне страшно." - конец записи в дневнике Айсаки Тайги.

ZooForum: Проблемы После Стерилицации - ZooForum

когда кот распушает хвост
Кот гуляющий на улице, сосновый лес, колючки, камни, полно котов в округе. Возраст около 1,5 лет. Пришел как-то с прогулки со странно безжизненно висящим звостом, при легком надавливании в районе 2го позвонка от попы пописк

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ со

Источник

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за помощью к специалисту ветеринару, что требуется делать почти во всех случаях.

Явные признаки заболевания

Если у кошек слезоточивость, образования на глазах или белая тонкая пленка, то это является явным признаком серьезной болезни. Также не менее неприятным заболеванием глаз у кошек является третье веко, именуемое еще мигательной перепонкой, которая может прикрывать большую часть глаза. Эта кожица располагается обычно у кошек только с внутреннего угла глазок. Из-за воспаления и раздражения глаз у кошек начинается нагноение при появлении белой либо голубой пленки на глазах. Такое раздражение может сильно ухудшиться при попадании в глаза инородного тела. Если на глазах у котенка появилась белая пленка, а хозяева забыли пригласить профессионального ветеринара, то заболевание может усложниться и кот может просто потерять зрение.

Часто общей причиной появления выделений из глаз кошки является не сама болезнь глаз, а другие заболевания вызывающие такие же проблемы с глазами.

Это могут быть инфекционные различные заболевания, такие как герпес-вирус либо хламидиоз. Требуется учитывать, что болезнь требуется вовремя выявить и как можно скорее приступить к лечению, тем самым вылечить глазки питомца и продлить ему жизнь.

Если заметили такое странное поведение, то тщательно осмотрите глазки кошки, при скоплении там гноя, покраснении и слезотечении сразу же требуется бежать к врачу, причем, чем раньше это сделать, тем лучше. Если у кошки глаза наполовину закрыты пленкой и присутствует голубой оттенок, то это не катаракта точно, так как она вызывает помутнение хрусталика. У старой кошки хрусталик часто имеет такой же голуб

Источник