кошка онкология мучается ли она

Как умирают кошки: признаки и причины неизбежного

Как это ни печально, но смерть постоянно сопровождает нас в этой жизни. И не только нас, но и наших домашних питомцев. Очень больно бывает, когда прожившая бок о бок с семьей питомица уходит в мир иной. Так как умирают кошки зачастую в одиночестве, уходя из дома, то их потеря бывает совершенно внезапной. Можно ли понять, что ваш любимец вот-вот уйдет от вас навсегда? Да, такие признаки есть. Но прежде мы обсудим основные причины смерти у котов.

Возраст

Как и у человека, возраст является предопределяющим фактором. Да, погибнуть можно и в 20 лет, но вероятность смерти в 80 лет в тысячи раз выше. У кошек все точно так же. Как правило, случается это примерно лет в 16-17. Бывают уникальные случи, когда коты доживали до 25 лет и больше, но случается такое крайне редко.

Если ваш любимец с вами уже более 13-14 лет, определить возможный срок исхода уже несложно. И это закономерно, так как законы биологии общие для всех. Кроме того, в переводе на наш «язык» кошачье пятнадцатилетие соответствует людскому возрасту в 74 года. Животное, как и человек, становится немощным, жизнь уже не дарит былой радости: играть и резвиться как котенок кошка уже все равно не будет. Терзаться в этом случае не стоит: ваш питомец прожил долгую и насыщенную жизнь.

Болезни

Практически всегда все живые существа покидают этот мир из-за болезней. Здоровые только гибнут от несчастных случаев и преднамеренных убийств. Из-за чего чаще всего умирают кошки?

Во-первых, от почечной недостаточности. Это особенно характерно для котов, причем кастрированных. Дело в том, что у таких животных очень часто наблюдается мочекаменная болезнь, которая плохо лечится и, во многих случаях, приводит к гибели по причине полной неработоспособности выделительных органов. Проще говоря, организм сам себя травит.

Источник

ОПУХОЛЬ У КОШКИ НА ЖИВОТЕ

Кошка Маша, девочка, 16 лет. Ранее не чем не болела! Рожала и кормила грудью раз в год - на протяжении 7 лет. У кошки 8 месяцев назад на животе появился шарик, мы думали, что где-то поранилась и поцепила инфекцию (кошка чисто домашняя, на улицу вообще не выходит), сразу к ветеринару не пошли, думали со временем пройдет затем кошка сама разлизала себе ее до размеров 2,5-3 см в диаметре, ранка была плоская и из нее периодически подсачивала тканевая жидкость, мы ее каждый день мыли. И вчера решились на операцию - когда привезли к ветеринару он сначала не хотел браться, сказал что это рак молочной железы - но ранка находилась между сосочками, сами сосочки нормальные! Может ли это быть рак молочной железы? В итоге операцию провели, шов получился длинный. Врач сказал кошка старая(16 лет) - заживать будет плохо. Какие шансы обычно в таком возрасте? Сегодня ходили на прием - один маленький шовчик разошелся(дырка около 1 см длинной), врач сказал,что больше зашивать не стоит. Как долго может такой шов срастаться и что сделать, чтобы срасталось быстрее? Что можно сделать в нашем случае, чтобы помочь любимой кошке, чтобы ей было не так больно? Сейчас нам прописали обрабатывать перекисью, АСД - 2 (разведенная) в т.ч пить, хлордиакседин, левомиколь, подкладывать женскую прокладку и одевать «желетку» (ноги пропускаются через дырки и сверху завязывается завязками) три раза в день делать перевязки и давать 1/10 кеторола - на протяжении 3 дней.Сделали укольчики: сердечные, витамины, глюкозу. Сегодня у нас только второй день после операции. Врач сказал что надо было обратиться раньше, но кто бы знал!

Будут проводить гистологическое исследование новообразование, которое удалили? Это важный аспект в отношении дальнейшего прогноза. Кроме этого необходимы рентгеновские снимки лёгких, т.к. новооброзования молочных желёз часто метастазируют именно

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Кошка. Онкология. Поговорите со мной.

Месяца полтора назад начала резко худеть наша кошка, почти отказалась от еды. Ей 14 лет. Ветеринар после анализов и осмотра сказал, что у кошки онкология. Опухоль слишком близко к печени и оперировать нельзя. Сказал, что в таком состоянии ее можно продержать до года. Прокололи курсом несколько препаратов. Неделю назад кошка опять отказалась от еды. Ее вырвало влитой водой из шприца, начала прятаться по шкафам. Снова курс уколов, капельница. Но есть так и не начала толком. Ни натуралку, ни сушку, ни влажный корм. Лизнула пару раз желе от Шебы и две подушечки Дримиса сжевала, это все за два дня. Начался понос, вчера вечером понос был красного цвета

Смотреть больно на кошку. Она всегда была гордой красавицей. Сейчас у нее такие глаза.... не передать словами. Подходит, смотрит в глаза, тихо-тихо мяукает и уходит. Сердце разрывается.

Поговорите со мной. С одно стороны хочется надеяться на чудо и на еще один год жизни. С другой... а с другой стороны я вижу, что ей становится только хуже. Я не хочу чтобы моя любимая кошка, первая по-настоящему МОЯ кошка, уходила из жизни в муках. На носу НГ, все будет закрыто (у нас провинция, нет развитой системы вет.клиник), если ей станет совсем плохо на праздниках, то я не смогу ей ни чем помочь. С другой стороны, усыпить кошку до праздников, с позиции "а вдруг"... А вдруг новый курс лечен

Источник

Сообщений [ 6 ]

1.В феврале месяце кошечке пойдет уже 15-й год.Три года живет с явно выраженной онкологией(возможно до этого было начало,но мы не распознавали).Наблюдаемся у ветеринаров из ЗООВЕТА.Недавно опять был осмотр.Температура нормальная,хрипов в легких нет.Животное активно,ест,пьет,стул нормальный.Наверное правильно сделали.что не стали делать операцию(скорее всего две полостные операции поочередного удаления двух гряд молочных желез,выскабливание лимфожелез и химиотерапию она бы не выдержала).третий год колим ЛИГФОЛ и поддерживаем медикаменотозной терапией(Овариовит,Метастоп,Мастометрин,Лиарсин,Ци­тостат,Мастодинон)-все определенными курсами.Кошечка живая и активная."Шишки" на животике около сосков(как нам и говорили врачи) увеличились,но мы этого и ждали,нас сразу предупредили.что болезнь никуда не уйдет,мы только можем поддержать полноценную жизнь животного на нормальном уровне.Одна шишка размером с грецкий орех прорвалась,стал выделятся гной.неделю делали перевязки -день ихтиоловая мазь,день-Левомеколь все-после обработки Хлоргексидином.Из шишки все вышло,рана очистилась,чуть сузилась.И странно-кошка прибавила в весе(она и с рождения у нас была худенькая".Хотя нам врач и сказал.что это будет наш выбор-по поводу усыпления.Но пока кошка такая активная,с нормальным аппетитом и от нас требуется только обработка ранки-он бы не стал усыплять животное,а вот когда она станет отказываться от еды,дышать с хрипом,будет вялая-тогда уж.....

Но мне хотелось бы узнать и ваше мнение-на какой стадии заболевания следует прибегнуть к усыплению,только в интересах животного,чтобы было лучше ему.А мы уж-как говорится-в ответе,за того,кого приручаем.

И второй вопрос:тут одна "доброжелательница" мне на работе сказала,что ее знакомый ветеринар(со стажем работы более 10 лет) сказала ей.что онкология у домашних кошек очень опасна для хозяев-ЗАРАЗНО.И хозя

Источник

Кошка умирает.

У нас произошло несчатье. Наша кошка умирает. все знаю, что придет срок и когд-нибудь это случится. Но как всегда этот момент наступает совершенно неожиданно. Ей 16 лет и как я прочитала во многих форумах - в основном в этот период жизни они и покидают нас. До этого кошка у нас прожила 19 лет. Но сылшала, что и до 29 доживают.

Кошка не кушала 2 дня, ослабела и похудела. Вчера пошли в ветклинику.....результаты анализов просто ужасны. У неё отказали почки. Креатин в 5 раз больше нормы. Почита про вес эти показатели поняла что это несовместимо с жизей. Сегодня поедем делать 2ю капельницу. Сказали. что если поможет..то это пожизненно. Это большая сумма денег, которой я не обладаю. Постоянные капельницы и таблетки....сама болела 5 лет, только нашла работу.

Кошка сейчас лежит на стульчике и практически не реагирует. начинаешь гладить, выдает сиплое "мурк" из последних сил. знаю что для меня. она очень говорливая была раньше. я в растеренности. просто больно. многие говорят, в том числе и просто мой друг " да это же просто кошка, усыпи и все, не вижу проблем". а для меня не просто...мне бабушка её на 1 сентрября в 3м классе подарила. Помню тот новый год...бабушка, мама, кошка дремает. жаль нельзя вернуть то время. бабушки нет, и вот теперь и ее подарок уходит. кошка всегда меня поддерживала, успокаивала а теперь мне сказали что это неизлечимо. просто нет шансов. и все. просто пожалуйста поддержите и скажите как вы все это пережили.

Из-за отказа почек вынуждены были усыпить первую скотчиху. Ветврач сказал, был бы человек, возили бы на гемодиализ, для собак нет (20-ть лет назад). Взяла грех на душу, ей сделали укол. Я ее гладила. Несколько судорог и все. Считаю, что поступила правильно, не продолжала ее мучения. Если можно вылечить - нужно лечить. Если продолжать страдания - то нужно отпустить...

кот выходит из дома
наш кот с нами очень долго живет, недавно ушел из дома и не пришел, мы с сыном очень переживаем, потому что он боиться улицы, гулять уходит всегда на ночь и приходит под утро, уже пятый день нет его и не знаю, почему. я недав

Сочувствую очень, но что п

Источник

ZooForum: кошка после операции просит кота - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

кошка после операции просит кота отголоски из прошлого?

После операции по удалению матки и яичников кошка 8 лет все еще мяукает, встанет возле двери и просит чтоб ей открыли? Что это может быть? Отголоски из прошлого? 4 сделали операцию, сегдня 16 сняли швы.

В любом случае, гормональный фон после стерилизации меняется постепенно, в течение нескольких недель и даже месяцев кошка может вести себя, как нестерилизованная.

у меня немного похожая проблема: стерилизованная кошка ведет себя как при течке - кричит криком ночью, катается на спинке. Мы не можем понять что с ней. Даем успокоительные капли Фитэкс, но ей не помогает.

у меня немного похожая проблема: стерилизованная кошка ведет себя как при течке - кричит криком ночью, катается на спинке. Мы не можем понять что с ней. Даем успокоительные капли Фитэкс, но ей не помогает.

Вообще-то кошки при течке чаще не катаются на спине, а ползают на полусогнутых лапах, приподнимая заднюю часть тела и задирая хвост. Катаются кошки на спине при одурманивании какими-нибудь препаратами, например, валерианой. Так что, хорошо бы уточнить, действительно ли у кошки проявляется половое поведение, или это что-то другое.

уют в доме кошка
Кошки справляются с задачей создания уюта в доме как никто другой. Представьте умиротворяющую картинку: вы в кресле с чашкой какао, под мягким пледом смотрите отличный фильм… а на коленях у вас лежит очаровательное му

Вообще-то кошки при течке чаще не катаются на спине,

Источник

У моей кошки онкология (под вопросом) - стоит ли лечить? Или усыпить?

Ветеринар сказал, что шерсть "выпадает" из-за блох. Потом я сказал про небольшую опухоль, пощупала, сказала, что это или онкология, или же от ушиба.

Вопрос собственно вот в чем - если это онкология - то стоит ли возить кошку к ветеринару и прочее лечение делать? Или проще усыпить (когда будет совсем плохо)?

Ветеринар сказала, чтобы я проанализировал, будет ли расти эта опухоль... Но на случай, если будет расти опухоль - что мне делать? Снова вести к ветеринару? Чтобы ее усыпили?

Скажу сразу, что у меня уже был раньше кот, которого тоже усыпили, но у него была мочекаменная болезнь, орал не переставая несколько дней, после чего решил усыпить и не мучить кота (и себя).

Из-за мочекаменной болезни усыплять кота - это нечто. Она лечится в отличии от онкологии. Если кошка не страдает, пусть живёт, её нужно наблюдать - может, это и не онкология вовсе. — более года назад

Хотя вы и пишете в каждом комментарии про деньги, мне кажется, все же для вас это больше вопрос совести, а не денег, иначе вы не вынесли бы его на БВ.

Скажу так - во-первых, убедитесь, что это онкология. Проследите, будет ли шишка расти. Если все же да - смотрите по состоянию животного. Врачи мне говорили, что у кошек в основном все проходит безболезненно почти до конца.

У моей кошки со времени появления опухоли и до конца прошло больше года. С тех пор, как опухоль вскрылась (стала кровить) - около 2 месяцев. Кошке было 18 лет, операцию ей делать уже было очень рискованно. Почти до конца она ходила, прыгала, вела себя как обычно, только сильно похудела. В последние несколько дней уже почти не ела. И однажды утром я проснулась от странного скрежета, вышла в другую комнату - она ползла ко мне по полу, цепляясь когтями передних лап, потому что з

Источник