персиковый окрас у кошки

Породы кошек с мраморным окрасом: азиатская табби, американская жесткошерстная (черный, голубой, красный, кремовый), американская короткошерстная (черный, голубой, красный, кремовый), американская миниатюрная, американский бобтейл, американский керл, американский полидактил (черный, голубой, красный, кремовый), анатолийская (черный, голубой, красный, кремовый), богемский рекс, бразильская короткошерстная (черный, голубой, красный, кремовый), британская, брэмбл (черный, голубой, красный, кремовый), герман-рекс (черный, голубой, красный, кремовый), гигантская афродита (черный, голубой, красный, кремовый), девон-рекс, европейская короткошерстная (черный, голубой, красный, кремовый), калифорнийская сияющая (черный), канаани (черный, шоколадный, циннамон), карельский бобтейл (черный, голубой, красный, кремовый), кимрик, кинкалоу, корниш-рекс, курильский бобтейл (черный, голубой, красный, кремовый), ла-перм, лэмкин, манчкин, мейн-кун (черный, голубой, красный, кремовый), мэнкс, наполеон, немецкая длинношерстная (черный, голубой, красный, кремовый), норвежская лесная (черный, голубой, красный, кремовый), ориентальная, охос азулес, перс-классик, персидская, рагамаффин, рингтейл (черный, голубой, красный, кремовый), селкирк-рекс, сибирская (черный, голубой, красный, кремовый), скукум, сококе (черный), теннесси-рекс, турецкая ангора (черный, голубой, красный, кремовый), уральский рекс (черный, голубой, красный, кремовый), уссури (черный, голубой, красный, кремовый), флэппиг, хайленд-фолд, хайлендер, хайлендер-британская длинношерстная, хелки, шотландская вислоухая, экзотическая короткошерстная, яванская, японский бобтейл.

Мраморный окрас кошек

Черепаховый марморный окрас кошек

Шерсть: черный узор на медно-коричневом фоне и насыщенно-красный узор на красном фоне; нос и

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Окрасы кошек

1. Мы купили котенка (мальчика ) шоколадного окраса, но он больше черный и чуть чуть отлив коричного. Нам сказали продавцы, что со временем его шерсть поменяет цвет. Это так?

Ответ: Наличие даже трех белых шерстинок у голубых британских кошек считается генетичечским браком. Таких животных не разрешается допускать в разведение. Может быть, не белые пятнышки, а кремовые? Тогда это вполне законно. Такой окрас называется голубокремовым.

4. Моему котенку 1,5 мес. – вислоухий британец. у него несколько белых шерстинок на груди и животе, а он сам голубой. Это пройдет или нет?

Ответ: что Вы подразумеваете под словом “пройдет”? Для выставки – не пройдет, для разведения – не пройдет, а в качестве домашнего любимца – почему бы нет?

5. Я имею в виду: у них ведь шерсть меняется, и может, это просто детские недостатки, а потом все будет нормально и не будет белых волосинок? у него пузо полосатое, это нормально?

Ответ: детские полоски у котят по мере взросления проходят, а вот белые волоски остаются. У голубых британцев это генетический брак.

6. Посоветуйте, пожалуйста, нам выбрать окрас британской кошечки, которая в дальнейшем будет выставляться и иметь потомство. Нам предлагают 2 окраса: 1.Шоколадно-черепаховое пятно на серебре, 2. черная-серебристо пятнистая. Какой из них более редкий и перспективный для разведения и выставок???

Ответ: Вы нам задали очень трудную задачу. Как же можно давать совет, не видя котенка? Кроме того, окрас – не самое главное. Важно, какие родословные у этих котят и с каким котом Вы планируете вязать в дальнейшем свою кошку. Более редкий окрас можно было б

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

хочу ребенка но есть кошка
Дорогие мамочки, я очень хочу ребенка и муж хочет, но я прсто панически боюсь родов.мне кажется это очень сильно при сильно больно.и из-за этого страха я откладываю на потом.помогите пожалуйста!!!!убедите меня в том, что э

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Окрасы британских кошек

Приветствую вас, дорогие друзья! Ранее я вам рассказывала про красный окрас британских кошек, и сегодня мы с вам поговорим о генетике красного окраса у кошек.  Ген красного окраса («красным» у кошек называется цвет рыжий, от английского Red) по-разному проявляется у котят в зависимости от пола. В результате возможны различные, очень …

Эффектные, мощные, сильные британские короткошерстные кошки, с бездонным взглядом больших, круглых глаз и густой, плюшевой шерстью, давно и прочно завоевали огромную популярность у любителей кошек. Выходцы с островов Туманного Альбиона, они воплощают представление о сказочном коте, и знаменитая улыбка Чеширского Кота оживает именно на бесконечно обаятельной британской мордочке. Изысканный окрас …

Кажется, нет вопроса в генетике, вызывающего больший интерес, чем феномен проявления белого цвета в окрасе кошек. Некоторые кошки полностью белые (epistatic, эпистатичный ген белого). У некоторых белые пятна (piebald gene, «пегий ген, ген белой пятнистости»). Бывают кошки, у которых белыми являются только перчатки и тапочки. Белыми могут быть только пятна …

Шиншилловый окрас британских кошек сравнивают с модными нынче бусами из черного жемчуга. Однако часто пишут ‘серебристая шиншилла’, вот почему этот окрас британских кошек хочется сравнить и с благородным металлом — серебром. Но не просто с бруском серебра, а с ювелирным изделием высокой пробы — старинным, сработанным настоящим мастером. Но вот …

кот поет глаза прищурив глаз
Очень часто Глаза появляются во сне по той причине, что наяву у вас начинаются какие-то проблемы именно со стороны зрения и глаз. Проанализируйте свое состояние и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

Несмотря на то, что к началу XX столетия британская короткошерстная была в общем-то устоявшейся породой, совершенствование её не прекратилось. Стремясь к разнообразию, заводчики занялись получением новых, нетипи

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акроме

Источник