как вывести блох у пушистого кота

блохи у котенка

Ой, у моего котёнка были блохи, мы её из хлева взяли, там её мама-кошка родила. Там помимо этой кошки с её выводком жили и другие животные: кролики, куры, утки, собака. Наверное от всех них и набралась наша кошечка столько блох. Как мы их выводили это просто жутко вспоминать: что только не делали, и шампунем купали, при этом блохи бежали с неё как бешеные. Она маленькая, ей водные процедуры трудно переносить, вся дрожит. Мы её опять купать, опять блохи бегут толпами. Потом брызгали её каким то средством от блох специально для котят, она боялась этой прыскалки, вся сожмётся от страха. Опять блохи бегут. Я уже не знаю сколько там на ней было блох. Даже поразительно: такой маленький котёночек, а блох было туча. Потом холку мазали. Вообщем, еле еле вывели их всех наконец то. Сейчас ей уже годик, превратилась в красивую молодую кошечку с красивой здоровой шёрсткой.

Стронгхолд. Фронтлайн. Профендер. Капли на холку. Одновременно действует и как противогельминтное. Если есть блохи - есть и глисты. Кошек, даже если они 100% домашние, обязательно раз в 4-6 месяцев надо обрабатывать от блох-глистов и ежегодно ставить прививки например вакциной Трикет (Квадрикет).

Он у меня совсем маленький, чуть больше месяца... Нашла блошку, придется выводить... Но он привык к моей постели, лежит только со мной.. Быть может, пока его мазать, в ванной подержать мин. 15?

Вот и я не знаю чего делать, котятам 2 недели, вчера обнаружила 2 блохи у одного на пузе..вся в расстройстве...они же плодятся как кролики..если ждать еще 2 недели их там немерено будет...как лучше поступить??

Мы тоже всегда пользовались каплями, но однажды произошло несчастье- котенок отравился, так что не капайте много, следите чтобы не облизовал это место, а если котенку становится плохо несите к ветеринару.

фронт лайн советуют. завтра пойду покупать. моим всего вт

Источник

Блохи у кошки или кота: признаки появления, как вывести, средства борьбы

Кошки часто страдают от паразитов. Даже те из них, которые почти не покидают стен родного дома. Поэтому вопрос, как вывести блох у кошки или кота, насущный для всех владельцев домашних пушистиков. Маленькое насекомое способно принести много проблем. Спасать необходимо при малейших признаках заражения, а еще лучше – не допускать их появления.

Как происходит заражение

Казалось бы, откуда у домашней кошки блохи? На самом деле, все просто. Дом или квартира, в которой есть домашние животные, невозможно полностью изолировать. Стерильная чистота не всегда вписывается в понятие о комфорте и уюте, да и поддерживать ее крайне трудно: рано или поздно кто-то придет в грязных ботинках, или оставит на вешалке в прихожей запыленный плащ. Именно таким образом в доме появляются не только яйца или личинки блох, но и взрослые половозрелые особи.

Кошачья блоха паразитирует на кошках и крысах, хотя вполне может укусить человека. Если в доме нет потенциальной жертвы с густой шерстью, за которую легко уцепиться, докучливых насекомых незаметно: не имея возможности питаться, они не размножаются.

Кошка, имеющая свободный доступ на улицу, находится в группе риска. Маленькие паразиты, находящиеся на разных фазах развития, окружают питомца буквально повсюду: их переносят бродячие животные, поминутно отряхиваясь и распространяя паразитов.

Признаки появления блох

Появление блох на любимой кошке не останется незамеченным. Их можно обнаружить при внимательном осмотре: маленькие, приплюснутые с боков насекомые, темного (коричневого или черного) цвета, деловито снующие в шерстяном покрове.

Даже если рассмотреть их не удается (а такое возможно, если кошка темной расцветки), то обратите внимание на поведение и самочувствие животного. Как правило, блохи у кота дают о се

Источник

Как вывести блох у кошки: советы специалистов

Многие владельцы домашних животных сталкиваются с появлением блох на шерсти кошки. Этот факт не может радовать хозяина, и он начинает поиск средства для решения проблемы. А их на рынке сейчас достаточно много – спрей, шампунь, капли, таблетка. Сегодня мы расскажем, какими путями вредители попадают на котов, как узнать о том, что они есть, как вывести блох у кошки с помощью современных препаратов.

Способы заражения

Блохи у кошки могут появиться, когда она дерется с соплеменниками на улице либо просто общается, охотится на свою добычу. В этом случае маленькие паразиты перескакивают на вашего котика с других особей. Следует помнить, что на кошке, постоянно проживающей во дворе, реально обнаружить не только кошачьих блох, но и собачьих, крысиных и даже человеческие виды.

Почему насекомые появляются у домашнего животного, которое иногда даже не выпускают гулять? Они бывают занесены в жилище владельцем на одежде и обуви. Риск заражения возникает, когда человек погладит на улице бездомного котенка, а потом отправится домой к своему питомцу. Иногда у кошки блохи появляются после укуса грызунами, обитающими в подвале. Блохи у домашней кошки – серьезный повод для владельца, чтобы задуматься над способом помощи своему питомцу.

Видео «Ошибки при обработке»

Как распознать

По каким же признакам реально определить, что блохи у кота есть? Много может сказать в этом случае изменение поведения животного. Когда у кота блохи, он становится беспокойным, нервным, часто чешет шерстку лапами. Нередки попытки питомца убрать назойливых насекомых путем их раскусывания и вырывания зубами. Внимательный хозяин, заметив перемены в поведении пушистика, должен проверить, нет ли в шерсти крохотных точек, которые очень похожи на зерна проса. Они после насыщения активно прыгают.

Только

Источник

Как избавить кошку от блох

Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом паразитов при каждом выходе на улицу, к тем, что не покидают жильё, блохи могут попасть с обуви хозяев или от других животных. Как избавиться от блох у кошки, должен знать и не забывать каждый уважающий себя владелец пушистого друга.

Жизненный цикл паразитов

По статистике только 5% насекомых находится на теле вашего питомца. Остальные в виде личинок, яиц и куколок располагаются в вашем доме.

Взрослая особь появляется из кокона в результате вибрации (движение кошки) или под воздействием тепла (дыхание хозяина). Продолжительность жизни мучителя составляет 2-3 месяца, поэтому первые яйца самки начинают откладывать сразу после первого приёма крови. Рассмотреть яйца невооружённым взглядом очень сложно, тем более, что их поверхность гладкая и сухая, что позволяет им просто выпадать из волосяного покрова кошки в окружающую среду.

Вылупившиеся личинки прячутся от света, а потому обитают в ворсе ковра, в трещинах, под мебелью. В течение двух недель личинки окутывают себя коконом, а ещё через 10 дней появляется полноценная блоха и цикл начинается заново. Именно поэтому владельцу необходимо знать, как размножаются блохи у котов, чтобы подобрать оптимальный комплексный способ лечения.

Какую опасность представляют собой блохи

Стоит ли говорить, что присутствие этих маленьких вампиров ничего хорошего вашему питомцу не сулит. Ведь блохи – это не просто неприятный зуд. Они могут стать причиной множества проблем о здоровьем:

Кроме того, блох может посетить желание полакомиться вашей кровью, что большого вреда, может быть, и не принесёт (максимум аллергия), но множеств

Источник

Блохи у кошки: как определить и что делать

Инфицирование домашней кошки блохами для ее владельца является вполне ожидаемой неприятностью. Но снизить вероятность встречи своего любимца и этих вредителей или даже полностью обезопасить его – долг каждого уважающего себя кошатника. Разберем далее, откуда блохи у домашней кошки могут появиться, как подобное предупредить или же победить.

Общая характеристика кошачьих блох

Кошачьи блохи представляют собой только один из пятисот видов, обосновавшихся в нашей стране. Этот вид паразитов среди прочих наиболее распространен. Блоха кошачья является бескрылым насекомым со сплющенным тельцем и колюще-сосущим ротовым аппаратом, что уже говорит о паразитирующем образе жизни. Эти вредители имеют три пары лапок, из которых играет основную роль во время прыжков. Питаются эти насекомые – и самцы, и самки – кровью, однако в отдельных случаях период голодания может длиться у них до года, а то и полтора.

Самка блохи кошачьей за раз откладывает от четырех до восьми яиц, приклеивающихся к шерсти хозяина. При попадании в благоприятную среду – трещины в полу и стенах, ворсистые поверхности ковров и мебели, подстилки животных – через три-четыре недели личинки превращаются во взрослое насекомое.

Откуда блохи у домашнего кота

Пути заражения домашних кошек блохами весьма разнообразны – подобное может стать результатом инфицирования любимца другим зараженным животным (даже если контактировали они совсем мало), кошачья блоха могла «поджидать» нового хозяина на улице, заражение могло случиться через блошиный помет. Более того, сам человек может принести на обуви или одежде этого паразита в дом.

как правильно кормить котенка 2 месяца шотландца вислоухого
Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом на

Отслеживание путей инфицирования достаточно сложная задача, да и зачастую смысла в ней нет никакого. А вот своевременное проведение диагностирования заражения любимца блохами

Источник

Откуда берутся блохи у домашних котов и кошек? Отвечает квалифицированный ветеринар

Среди любителей котов и кошек, пожалуй, не найдется ни одного человека, который не сталкивался бы с кошачьими блохами. Вполне закономерно, что насекомые и животные рано или поздно встречаются, а хозяин пушистого питомца вынужден решать проблему заражения блохами.

Пути заражения кошек и котов паразитами

Давайте разберемся с вопросом: откуда блохи у домашней кошки и кота. Кошачьи блохи – наиболее распространенный вид кровососущих паразитов в мире. Они могут очень долго обходиться без пищи, т. е. без животного-хозяина.

Принести блох с улицы на себе. Достаточно одного насекомого, которое начнет цикл заражения. Размножаются блохи очень быстро и активно.

Яйца кошачьей блохи могут выпадать на ковер, подстилку или мебель. Подросшие до определенного возраста новые блошки ищут себе хозяина. Им может стать на некоторое время и человек, который донесет их на себе до котика или кошки.

Котята чаще всего заражаются от кошек-мам. При этом учитывайте тот факт, что у котят будет намного больше насекомых, чем у взрослого животного.

Симптомы появления блох

В первое время паразитирующие насекомые ничем себя не проявляют. Но по мере роста численности населения колонии кровососов, появятся симптомы, на которые хозяин животного не сможет не обратить внимания.

Сильное беспокойство кошачьих из-за все возрастающего зуда. Кот или кошка постоянно чешутся, иногда даже можно увидеть, как они вгрызаются в шерсть.

Опасность, исходящая от кошачьих блох

Многие владельцы котов и кошек, даже выявив у своего питомца эктопаразитов, не торопятся расправляться с ними, а это чревато множеством опасностей.

у кошки выпадает прямая кишка что делать
Собственно, прямая кишка – это участок толстой кишки, который оканчивается анусом, выводящим из организма животного фекалии. Ректальным пролапсом называется такое болезненное состояние, когда у кошки выпячиваются

Именно эти насекомые являются промежуточными хозяевами большинства ленточных гельминтов, к

Источник

Капли на холку Фронтлайн. Дороговато (около 300 р. ) но ОЧЕНЬ эффективно (забудете о проблеме) и абсолютно безопасно (даже новорожденным котятам можно). А дешевым Барсом у меня кошка отравилась - долго лечили.

я своему какие то капли покупал,не помню,там доза одна капля,капаешь ее на холку на кожу и размазываешь по холке,эффект моментальный

Попробуйте купить ему антиблошиный ошейник. Ещё от паразитов есть специальные спреи, они продаются в ветеринарных клиниках, ветаптеках или зоомагазинах.

Не получается ловить, попробуйте с ними поговорить, вдруг внемлют голосу разума. Не внемлют - в любой ветеринарной аптеке масса средств. Только пользуйтесь строго по инструкции - не отравите животное

Попробуйте капельки Барс, спрей Фронтлайн или ошейник против блох (Килтикс, Больфо, Беафар). Обяз обработайте дом: Неостомазан или Бутокс 50 (разводите в воде и моете полы).

Я ловила у черного пушистого котенка и поймала. Для этого его надо было намочить водой и пинцетом вытягивать. Но я это делала лишь потому, что различные противоблошиные средства можно применять кошкам лишь от 3 месяцев, а моему котонку было тогда всего 1,5. Поэтому мой вам совет взрослого белого и пушистого кота с блохами нужно помыть специальным шампунем и все пройдет.

Толко вчера вывела за 30 минут у своего кролика блох. Их было столько, мало не показалось. Сначала моешь любым шампунем от блох, оставляешь минут на 20, в этот промежуток времени мылиш и мылишь его, потом смываешь, сушишь и брызгай "Фронт Лайном" рублей 500 стоит (ШТУКА ОФИГЕННАЯ- ПОВЕРЬ), только не бойся когда они все побегут к нему на голову, мордочку и ушки...

фронтлайн он и от клещей помогает. и от блох.. главное, что-бы не поддельный был... выпускается как капли либо спрей. капли в употреблении гораздо удобнее. не нужно "пшики" считать. "до" и "после" употребления 3 дна животное не купать..

Источник