как вылечить простейшие у кошки

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кошачий микоплазмоз — боремся всеми силами

Сезонное ослабление иммунитета, авитаминоз, период после медикаментозного лечения, неудачное купание, неудовлетворенные потребности…

Микоплазмы (возбудители) отравляют здоровую особь продуктами жизнедеятельности — аммиачными и водородными производными.

Симптомы

Симптоматический ряд настолько разнообразен, что определить первопричину возможно только в ветеринарной лечебнице после обследования и анализов.

Итак, если вы заметили, что ваша киса чихает, кашляет, лихорадит, появились выделения из носа, слизистая глаза воспалена, а кожные покровы приобрели нездоровый вид – сразу направляйтесь с визитом к айболиту.

Это начальная стадия, очень похожая на обычную простуду. Дальше заболевание сопровождается гнойными выделениями, частичным облысением с эрозиями на коже. Характерны болезненные ощущения в зоне ребер.

Появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочеполовой системой, диарея. Молодая мама рискует не выносить потомство полноценным, и вообще — риск родить мертвых котят стремится к ста процентам.

Последствия также чреваты артритом, воспалением суставов, проблемами с легкими. Котик подвержен серьезной угрозе пневмонии с летальным исходом, ведь инфекция постепенно увеличивает зону поражения. И если начиналось с носика, то закончится дисфункцией всей дыхательной системы.

Котята – возрастная группа, наиболее подверженная заболеванию. Симптоматика приблизительно как у взрослых особей. Но микоплазмоз достаточно разнообразен в проявлениях и выражаться может сугубо индивидуально. Иногда даже без внешних признаков.

Даже если котик живет в квартире и на улицу не ход

Источник

Паразиты у кошки: виды, симптомы, лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Добровольская

К большому сожалению, как бы хозяева домашних питомцев ни старались, риск заболевания тем или иным заболеванием все-таки остается. Остановимся только на инвазиях в их организме. К наиболее распространенной группе опасных болезней относятся разнообразные паразиты у кошки. Несмотря на их небольшой размер, скопление таких организмов наносит непоправимый ущерб здоровью животного, а иногда и приводит к его гибели. Наиболее распространенный путь их распространения – передача через шерсть, фекалии, пищу. Очень часто паразиты у кошки передаются от матери к котятам.

Существует огромное количество разнообразных живых организмов, которые паразитируют на наших любимых мурлыках. Какие из них могут заразить любую кошку? Их можно разделить на 2 большие группы: находящиеся внутри организма и живущие на его поверхности. Паразиты у кошки, которые поражают ее изнутри, – это, в основном, глисты (гельминты). Основные их виды: нематоды, аскариды, цепни, кокцидии, анкилостомы. Все они поражают внутренние органы кошек и могут передаваться человеку. Глистная инвазия особенно опасна для детей, которые просто обожают тискать и целовать домашних животных. Своевременный диагноз, поставленный ветврачом, позволит быстро избавиться от этих паразитов и предотвратить заражение всех членов семьи. Именно поэтому хозяева должны быть очень внимательны, следя за поведением и общим состоянием домашних любимцев.

Основные симптомы глистной инвазии у кошки: раздутый живот, частый и сильный кашель, понос, повышенный аппетит, тусклые глаза и шерсть, видимость третьего века (мигательная перепонка). При поражении ленточными червями у анального отверстия наблюдаются небольшие сегменты, напоминающие рисовые зерна. Поражение кокцидиями сопровождается потерей веса, к

Источник

Эффективное лечение подкожного клеща у кошек

Подкожный клещ у кошек является инфекционным кожным заболеванием, которое передается при контакте здорового животного с больным. Наибольшая вероятность заражения у животных с пониженным иммунитетом. Статья посвящена демодекозу, его диагностике, симптомам и лечению. Фото и видео, размещенные в статье, дают более полное представление о заболевании.

Что такое демодекоз?

Демодекоз – одно из кожных заболеваний, которое вызывает условно патогенный паразит. При этом заболевании поражаются верхние слои кожного покрова животного. Подкожный клещ имеет овальное тело серого или земляного цвета. Размножается путем откладывания яиц в фолликулах волос, питаясь подкожным жиром и кровью. На фото изображена взрослая особь Demodex folliculorum.

Существует еще клещ, который выглядит в виде паучка. Благоприятной средой для размножения клеща являются антисанитарные условия. Заражение клещами происходит контактным путем между здоровыми и больными особями. Возможно заражение домашнего питомца даже если он не покидает пределов дома через одежду или обувь хозяина.

Если кошку укусил клещ, то первым признаком заболевания является беспокойное поведение животного. Места, где в основном поселяется подкожный клещ у кошек, это область шеи, мордочки, ушей, хвоста и живота. При детальном рассмотрении можно увидеть покраснение на коже. Питомец испытывает дискомфорт из-за постоянного зуда. Он начинает чесаться и раздирает кожу порой до крови.

Для эффективного лечения важно вовремя выявить заболевание и немедленно провести лечение. Сложность обнаружения состоит в том, что заболевание в начальной форме протекает почти без симптомов. Обнаружить подкожного клеща под шерстью трудно.

как вывести запах кошки с дивана в домашних условиях
Мягкая мебель, которой мы пользуемся повседневно, время от времени должна подвергаться тщательной уборке. Диваны, кровати, на которых мы спим, впитывают в себя пыль, грязь, неприятные запахи. Устранить загрязнения поро

Клещи у кошек можно обнаружить путем сдавливания складки кожи в пораженном месте. В результате можно увидеть паразита, который

Источник

простейшие у собаки симптомы лечение

Глисты у собак их лечение и профилактика

По различным данным от 60 до 80% домашних собак заражены глистами. Зачастую, зараженное животное выглядит вполне счастливым,

но маленькие щенки, активно растущие собаки и ослабленные животные очень остро реагируют на присутствие в их организме паразитов.

Ведь гельминтам для нормальной жизнедеятельности необходимы питательные вещества, которые они отнимают у собак, нарушая

целостность стенки кишечника, занося в кровь вирусы и бактерии. Массовое скопление паразитов способно вызвать закупорку и даже

вызвать воспаление желчных протоков и поджелудочной железы. Токсокароз часто сопровождается бронхитом, что проявляется кашлем и

хрипами. При острой форме угнетение, потеря аппетита, быстрое исхудание и бледностью слизистых оболочек, наличие крови в жидких

Дипилидиоз - одно из самых распространенных заболеваний, вызываемое огуречным цепнем, паразитирующем в тонком кишечнике. Заражение посредством заглатывания блох, вшей и власоедов. Сопровождается сочетанием извращенного аппетита с исхуданием. Животные ездят на попе, периодическая рвота, понос, запоры. Могут быть приступы судорог, слюнотечение. В кале животного можно заметить подвижные членики червя, похожие на огуречные семечки.

Изоспороз собак

Изоспороз собак - это протозойное заболевание, проявляющееся расстройством пищеварения, исхуданием и даже гибелью животных.

Что же такое протозойное заболевание? Это заболевание, которое вызывают простейшие. Поэтому обычные глистогонные препараты его не лечат.

когда удалить коту когти
Нередко, владельцы кошек жалуются на привычку любимцев точить коготки о предметы мебели и стены. Естественно, порванная обивка кресел никого не радует. Именно поэтому, на Западе возникло модное течение – удалять когти

У щенков до шести месяцев мы можем наблюдать, потерю аппетита, вялость, понос водянистый и возможно даже с примесью крови. Малыши худеют, теряют в весе и иногда умирают.

Источник

ZooForum: Простейшие У Кота, Никак Не Можем Вылечить - ZooForum

Простейшие У Кота, Никак Не Можем Вылечить

Жил у недобросовестных хозяев, потом волей случая оказался у нас. У кота с детства (т.е. всю его жизнь) понос. При этом чувствует он себя отлично, активный, веселый, с отличным аппетитом. До нас никто его толком не лечил. Насчет прививок ничего сказать не могу, т.к. прежние хозяева сами не помнят, что и когда ему ставили. Есть подозрение, что прививали его только в питомнике перед продажей, т.е. полтора года назад.

В общем, мы взялись за обследования, сделали биохимию крови (все показатели в норме), узи внутренних органов (там тоже все хорошо, без отклонений) и наконец сдали кал на анализ. В кале обнаружили простейших в огромном количестве.

Пока давали таблетки, были улучшения, стул стал оформленный, ходил по-большому раз в сутки. Как только прекратили лечение, все вернулось на круги своя: сначала стал ходить кашицей, потом снова жижей раз 8 в сутки. Снова повезли кал на анализ, снова обнаружили простейших (но уже в меньшем количестве). Назначили то же лечение на 7 дней.

После этого примерно неделю стул был нормальный, а потом снова становился все жиже и жиже и в итоге кот опять начал ходить в туалет практически водой.

Сегодня третий день после отмены таблеток. Хилак форте продолжаем давать. Я вижу, что стул снова становится все мягче с каждым разом. Мы уже просто не знаем, что делать, такое ощущение, что кот всю жизнь будет поносить и что это никогда не закончится (

Уважаемые специалисты, дайте, пожалуйста, совет относительно лечения? Может данные препараты неэффективны от простейших? Как нам вылечить кота?

Я догадываюсь, что проблема уже неактуальна. Но тем не менее, отвечу, чтобы было полезно другим пользователям. Простейшие - это огромное царство одноклеточных организмов. У кошек может паразитировать

Источник