нате кошке хочется спать

Основателем, идеологом и главной движущей силой питерской группы НАТЕ! на всем протяжение её бурной биографии был певец, гитарист и автор песен Святослав "Алиса" Задерий, с противоречивой, но притягательной фигурой которого связано немало ярких страниц в истории российского рок-н-ролла.

Святослав Задерий родился 30 июня 1960 в Ленинграде. Первой настоящей группой в его биографии были школьные ЗВЕЗДОЧЁТЫ, где он с 1976 по 1978 играл на ритм-гитаре и пел. Осенью 1978 костяк ЗВЕЗДОЧЁТОВ влился в ряды хард-роковой группы ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ, лидерами которой стали гитарист Алексей Ильин и сменивший гитару на бас Задерий. Они играли собственный материал и были героями микрорайона, но весной 1980 КРЕПОСТЬ пала, дав начало ХРУСТАЛЬНОМУ ШАРУ (который в том же мае собрал Задерий) и НОКАУТУ (организованному после четырёхлетней паузы Ильиным).

ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР начинал с ортодоксального харда, однако, довольно скоро нащупал основы собственного, весьма характерного мелодического языка, в котором энергия жёсткого рок-н-ролла с цепляющими хард-роковыми риффами была облечена в фрагментарные, но гармонически свежие мелодии. На сцене ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР, в отличие от большинства современников, пытался вполне осмысленно использовать элементы театрализации и пантомимы, строя свой концерт как шоу - по сути дела, это был чистой воды глэм-рок.

В марте 1983 ШАР распался (хотя бывший вокалист группы Андрей "Кролик" Христиченко позже возобновил его под урезанным именем ХРУ.ША.), а Слава и барабанщик Михаил Нефёдов, пригласив двух музыкантов из ДЕМОКРИТОВА КОЛОДЦА, создали квинтет, который после недолгого флирта с названиями ДАФНА и МАГИЯ, дебютировал в студенческом клубе Кораблестроительного Института с концептуальной программой "Кривозеркалье" (по мотивам сказок Льюиса Кэрролла), которая и подсказала им идею нового имени. Так ДАФНА (она же МАГИЯ) стала АЛИСОЙ.

В начале

Источник

Читать онлайн "Приключения близнецов-козлят" автора Нестайко Всеволод Зиновьевич - RuLit - Страница 12

И близнецы наспех рассказали кошке Мурняве о себе и о том, как сверчок Сверкунчик посоветовал им убежать: о порошке-потешке, что лежит в сундучке под троном королевы.

— Верно, — сказала придворная кошка, — есть такой сундучок под троном, а в нём порошок-потешок в специальных пакетиках-хлопушках. Хлопнешь такой пакетик, и из него порошок-потешок распыляется. Одним пакетиком можно усыпить кого угодно, однако только одного. Но как же вы со своими копытами к сундучку подойдёте? В тронном зале пол стеклянный, вы своими копытами так будете цокать, что Гицельцап сразу услышит, и не успеете вы к трону подбежать, поймает он вас, и сорвётся ваше бегство.

— Ну что же, — сказала кошка Мурнява, — придётся мне вас выручать. Хоть и рискованно, ведь, если поймают, живой не оставят — к сундучку строго запрещено не то что дотрагиваться, подходить даже. Но я постараюсь тихонько, так, чтобы не услышали.

Витя и Вова спрятались за портьерой, а кошка тихонько, бесшумно, как умеют ходить лишь кошки, пошла по зеркальному стеклянному полу через весь огромный зал к золотому трону, что стоял посредине под голубым шёлковым балдахином.

— Спасибо, спасибо! — начали благодарить близнецы-козлята, а потом вдруг сказали: — А давайте и вы с нами бегите. С вами же здесь так плохо обращаются. Королева же вас так мучает. А у нас вам будет очень хорошо. Мы вас никогда-никогда ничем не обидим. Честное слово! Ну, пожалуйста! Бежим с нами!

— Нет, — грустно сказала кошка. — Убежать из нашей страны может только тот, кто случайно попал сюда, а тот, кто родился и вырос здесь, — убежать не может. Вот пытались же ягнята, и сами не убежали, и Кожан Кожанович погиб из-за этого.

— Жалко, — печально покачали головами Витя и Вова. — Нам так бы хотелось чем-нибудь вас

Источник

Николай Коляда - Шерочка с машерочкой

Николай Коляда

"ШЕРОЧКА с МАШЕРОЧКОЙ" - о женщинах, танцующих в одной паре из-за отсутствия мужчин. От обычного обращения институток друг к другу "ma cher" (моя дорогая).

ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ

Действующие лица

Коридор, кухня, ванная, туалет. Обстановка однокомнатной квартиры. На стенах эстампы "Заход луны на Украине" и "Поющий тетерев на дереве".

На стенах прихожей в рамочках висят "Почетные Грамоты". В уголках трюмо торчат открытки. На тумбочке стоит старый, много раз перебинтованный изолентой и веревками, черный телефон.

На кухне работает радио. Звучит "Гимн", затем диктор радостно сообщает: "Доброе утро, товарищи! Сегодня воскресенье, третье марта! Московское время четыре часа одна минута. Передаем последние известия…" Ада Сергеевна вышла из ванной, вырвала штепсель радио из розетки, кричит кошке:

АДА СЕРГЕЕВНА. Что ты лезешь, гадюка, в ванную?! Чего тебе надо, тварь ты эдакая? Чего, паскуда?! Лезет, лезет… Чего тебе надо, сволочуга, паскуда?! А ну, пошла вон отсюда, не лезь под ноги, кому сказала?! Кому сказала?! Кому сказала?! Быстро отсюда, скотина! Брысь, говорю, брысь, брысь!!!..

Кошка ушла в другую комнату, спряталась под диван. Ада Сергеевна развешивает белье на веревке, протянутой через всю комнату, бурчит:

Ну, скотина… Как дала бы вот в бубен, так кровью бы и умылась! Знала бы тогда! Колбасу ей за два девяносто - не ест! Этого ей даю - не ест, того даю - не ест! А ведь колбаса людям! А она не ест! Мясо ей даю, суп ей варю, гадине, дура я, дура… Суп - кошке? Да где такое видано? На заводе в мойке как ненормальная стою, выпрашиваю у этих пьянчужек, которые посуду моют обгрызки, объедки! Тьфу, тьфу, стою, стою, позорюсь… Стыд какой! Будто я сама алкашка, будто я это ем! Будто оно мне надо! Будто это мне, а не тебе, ск

Источник

Альбом получился очень разноплановым, а звучащий на нем вокал Ёлки - ни на кого не похожим и это несмотря на то, что ее сравнивают не только с Михеем, но и...

Альбом "Тригонометрия-2" является без преувеличения долгожданным. История "Тригонометрий" началась 2 с лишним года назад одноименным концертом во МХАТе им. Горького и выходом в свет альбома "Тригонометрия". Песен на том концерте...

Альбом "Тригонометрия-2" является без преувеличения долгожданным. История "Тригонометрий" началась 2 с лишним года назад одноименным концертом во МХАТе им. Горького и выходом в свет альбома "Тригонометрия". Песен на том концерте...

17 марта 2005 года в компании Real Records вышел новый альбом одного из самых авторитетных рок-коллективов страны "Ва-Банкъ" под названием "Игроки и Шпионы". Весь материал альбома был создан в течение...

Дебютный альбом московской love-metal группы! Из России с любовью и в печали… Качество записи альбома и манера исполнения соответствуют мировым стандартам. Активная деятельность менеджмента группы дала хорошие результаты - несмотря на...

Группа GREAT SORROW («Великая утрата»), команда, которая еще в начале пути успела стать одной из немногих отечественных легенд в кругах питерских почитателей хард-рока, в прошлом году была неожиданно и триумфально...

Catharsis сегодня одна из ведущих российских металлических групп, что подтвердилось успехом двух первых альбомов этой команды - "Proles Florum" (1998) и "Febris Erotica" (1999). Третий, судьбоносный альбом "Dea" (2001) продемонстрировал...

Catharsis сегодня одна из ведущих российских металлических групп, что подтвердилось успехом двух первых альбомов этой команды - "Proles Florum" (1998) и "Febris Erotica" (1999). Третий, судьбоносный альбом "Dea" (2001) продемонстрировал...

Эта компиляция продолжает тему, начатую в первом сборнике серии - самые красивы

Источник

Читать онлайн "Шерочка с машерочкой" автора Коляда Николай Владимирович - RuLit - Страница 1

«ШЕРОЧКА с МАШЕРОЧКОЙ» - о женщинах, танцующих в одной паре из-за отсутствия мужчин. От обычного обращения институток друг к другу «ma cher» (моя дорогая).

Коридор, кухня, ванная, туалет. Обстановка однокомнатной квартиры. На стенах эстампы «Заход луны на Украине» и «Поющий тетерев на дереве».

На стенах прихожей в рамочках висят «Почетные Грамоты». В уголках трюмо торчат открытки. На тумбочке стоит старый, много раз перебинтованный изолентой и веревками, черный телефон.

На кухне работает радио. Звучит «Гимн», затем диктор радостно сообщает: «Доброе утро, товарищи! Сегодня воскресенье, третье марта! Московское время четыре часа одна минута. Передаем последние известия…» Ада Сергеевна вышла из ванной, вырвала штепсель радио из розетки, кричит кошке:

АДА СЕРГЕЕВНА. Что ты лезешь, гадюка, в ванную?! Чего тебе надо, тварь ты эдакая? Чего, паскуда?! Лезет, лезет… Чего тебе надо, сволочуга, паскуда?! А ну, пошла вон отсюда, не лезь под ноги, кому сказала?! Кому сказала?! Кому сказала?! Быстро отсюда, скотина! Брысь, говорю, брысь, брысь!!!..

Кошка ушла в другую комнату, спряталась под диван. Ада Сергеевна развешивает белье на веревке, протянутой через всю комнату, бурчит:

кот шерсть не растет
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/уд

Ну, скотина… Как дала бы вот в бубен, так кровью бы и умылась! Знала бы тогда! Колбасу ей за два девяносто — не ест! Этого ей даю — не ест, того даю — не ест! А ведь колбаса людям! А она не ест! Мясо ей даю, суп ей варю, гадине, дура я, дура… Суп — кошке? Да где такое видано? На заводе в мойке как ненормальная стою, выпрашиваю у этих пьянчужек, которые посуду моют обгрызки, объедки! Тьфу, тьфу, стою, стою, позорюсь… Стыд какой! Будто я сама алкашка, будто я это ем! Будто оно мне надо! Будто это мне, а не тебе, скотина! А ты не жрешь ни

Источник

не спать

Ольга Бузова — я Привыкаю спать без тебя Одна, я привыкаю… [Припев]: Я привыкаю, я привыкаю, Я привыкаю снова просыпаться одна. Мне больше не больно, больше не больно. Поверь, это не слезы - это просто вода. Мне больше не больно, больше не больно. Я п

Даша Суворова — И до утра опять не будет спать/ была б Она рядом - было б всё по-другому,а теперь Он просто для нее знакомый.Да,вот так бывает,только Он Её никак не забывает/ Совсем недавно всё было по-другому:в осеннем парке гуляли два влюбленных,всю ночь бродили по бро

Асадов Эдуард (стихи) — Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По

♥ МакSим - Как летать максим — [И, надо же, теряю снова, нахожу, бросаюсь солью, девочке с глазами солнца как летать?! Высылаю письма ночью, разрываю фото в клочья, бью кровать ногами... больно, чтоб не спать...] ♥

Нервы - Кофе - мой друг — Кофе - мой друг. Музыка - мой драйв. И всё, что вокруг - я могу сыграть. Дорога - мой дом. Небо - моя тетрадь. Пока мы вдвоём - мы точно не будем спать.

Бумбокс — Тебе нравится дым,черт с ним,я забываю слова кругом голова,уже разносит молва по дворам что между нами чува-ва,о чем с тобой говорить потеряли нить,вот мне с тробой перестать и дома спать,нас не измерит на два за сейчас зачем мы давим на трмоз не на газ,в

OPEN KIDS — На Десерт (акапелла)Знаешь, радость это хлопья с молоком Пробуй - я угощаю. Тут до края света 5 минут пешком, ну а мы долетаем. В облаках никто не сможет разглядеть... Наши белые кеды. А мы там, где прямо каждый-каждый день можно спать до обеда. А зн

покраснение глаз у кошки лечение
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Потап и Настя Каменских — Почему молчишь!? А может быть тебе про все за

Источник

Основателем, идеологом и главной движущей силой питерской группы НАТЕ! на всем протяжение её бурной биографии был певец, гитарист и автор песен Святослав "Алиса" Задерий, с противоречивой, но притягательной фигурой которого связано немало ярких страниц в истории российского рок-н-ролла.

Святослав Задерий родился 30 июня 1960 в Ленинграде. Первой настоящей группой в его биографии были школьные ЗВЕЗДОЧЁТЫ, где он с 1976 по 1978 играл на ритм-гитаре и пел. Осенью 1978 костяк ЗВЕЗДОЧЁТОВ влился в ряды хард-роковой группы ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ, лидерами которой стали гитарист Алексей Ильин и сменивший гитару на бас Задерий. Они играли собственный материал и были героями микрорайона, но весной 1980 КРЕПОСТЬ пала, дав начало ХРУСТАЛЬНОМУ ШАРУ (который в том же мае собрал Задерий) и НОКАУТУ (организованному после четырёхлетней паузы Ильиным).

ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР начинал с ортодоксального харда, однако, довольно скоро нащупал основы собственного, весьма характерного мелодического языка, в котором энергия жёсткого рок-н-ролла с цепляющими хард-роковыми риффами была облечена в фрагментарные, но гармонически свежие мелодии. На сцене ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР, в отличие от большинства современников, пытался вполне осмысленно использовать элементы театрализации и пантомимы, строя свой концерт как шоу - по сути дела, это был чистой воды глэм-рок.

В марте 1983 ШАР распался (хотя бывший вокалист группы Андрей "Кролик" Христиченко позже возобновил его под урезанным именем ХРУ.ША.), а Слава и барабанщик Михаил Нефёдов, пригласив двух музыкантов из ДЕМОКРИТОВА КОЛОДЦА, создали квинтет, который после недолгого флирта с названиями ДАФНА и МАГИЯ, дебютировал в студенческом клубе Кораблестроительного Института с концептуальной программой "Кривозеркалье" (по мотивам сказок Льюиса Кэрролла), которая и подсказала им идею нового имени. Так ДАФНА (она же МАГИЯ) стала АЛИСОЙ.

В начале

Источник