котенку месяц и неделя как кормить

Как кормить котенка из пипетки

Но, к сожалению, иногда обстоятельства складываются так, что вся забота о котенке становится ответственностью человека. При этом очень важно знать, чем именно можно питаться новорожденным котятам. Если перед вами стоит задача выходить маленького котенка, важно учитывать следующие моменты кормления:

Частота кормления

Новорожденный котенок нуждается в частом питании, поскольку только в случае получения всех необходимых витаминов и минералов, он сможет правильно развиваться. Если животное получает нужное ему количество пищи, то с каждой неделей он будет прибавлять в весе ровно в два раза. Когда ему исполниться две недели от момента рождения, дальше он должен прибавлять в весе по 100 г за неделю. Недобор веса маленького котенка указывает на то, что ваш питомец либо не доедает, либо чем-то болен.

Если придерживаться общей схемы развития котят, то 8-недельный котенок в среднем должен весить приблизительно 900 граммов. С целью контроля веса малыша, нужно его регулярно взвешивать. При недостаточном весе в рацион котят нужно вводить прикорм, который восполнит этот дефицит веса и будет способствовать приспособлению животного к взрослой пищи.

Чем можно кормить котенка?

Идеальной заменой кошачьего молока является специальная молочная смесь, продаваемая в зоомагазинах. Также подойдет смесь, приготовленная самостоятельно при использовании натурального свежего козьего или коровьего молока. Для этого нужно взять четыре части молока животного происхождения - козьего или коровьего, с одной частью яичного белка, после чего всю смесь хорошо взбить.

Кроме того, ветеринары рекомендуют в качестве питания для новорожденных котят использовать детское питание, но в данных целях подойдет только питание для новорожденных детей 1-2 недели жизни.

График кормления

Когда вашему котенку уже исполн

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник

Чем и сколько раз в день кормить котенка?

Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или превратиться в самодостаточную и самодовольную кошечку. Но это будет потом. А сейчас ваш дом оглашается душераздирающими воплями, прекратить которые способна только очередная порция еды, предназначенной для издающего эти звуки тщедушного тельца. Причем прекратятся вопли ненадолго.

Спустя несколько часов вы снова побежите на кухню, дабы приготовить еды для своего громогласного питомца. И в очередной раз станете удивляться тому, как часто и как много ест ваш пока еще не выросший питомец. И продолжаться это может до бесконечности. Знать бы еще, сколько раз кормить кошку, пока она не вышла из столь нежного возраста! Не отчаивайтесь – мы вам поможем: расскажем о том, сколько раз, как и чем именно нужно кормить маленького котенка. Распишем все по неделям и месяцам его первого года жизни и познакомим вас с правилами кормления. И если вы готовы к этому ликбезу, то давайте приступим.

Кормление новорожденного котенка

К сожалению, иногда новорожденные котята остаются без матери, а иной раз кошка по какой-либо причине не может их выкармливать. Вот тогда человеку приходится выполнять функции кормилицы и выхаживать беспомощных малышей. Безусловно, полностью заменить мать-кошку человек не в состоянии, но вот помочь выжить котенку вполне ему по силам.

Сразу же оговоримся, что выкармливание котенка – занятие очень и очень хлопотное и не менее ответственное. Без еды малыш погибнет, а кормить вам его придется очень часто. Помимо режима кормления вам необходимо ознакомиться и с методикой кормления новорожденного детеныша. Набор веса – самый главный показатель, по которому можно судить о разв

Источник

Как кормить котенка?

Смотрите видео

Вместе с котенком в дом приходят радость, веселье и... беспокойство. В первую очередь о том, как правильно ухаживать за малышом, как и чем кормить котенка, чтобы он вырос здоровым и активным.

Рацион котенка в зависимости от возраста

Обычно котенка берут домой уже после месяца, так как отлучение от кошки в более раннем возрасте для малыша очень нежелательно. Но обстоятельства иногда складываются не так, как должно быть в идеале. Если к вам попал совсем малыш, которому всего пара недель от роду, вы должны стать ему второй мамой-кошкой. Чем она кормит своего ребенка? Правильно, молоком. Обязательно давайте котенку в этом возрасте молочные смеси. Кормить ими можно из пипетки или детской бутылочки.

С 3-4 недели жизни пушистика уже надо приучать к более твердой пище. Начните, например, с мягкого нежирного творожка, чуть разбавленного молоком. Если котенок не начинает есть сам, прибегните к хитрости: попробуйте мазнуть его творогом по носу — он станет облизываться и поймет, что это вкусно. Можно давать детское мясное пюре или мелко порубленное мясо. Переход на твердую пищу нужно делать постепенно: добавляйте ее к молочной смеси два-три раза в день.

После 3-4 месяца котенка можно кормить 2-3 раза в день твердой пищей. При этом обязательно сделайте так, чтобы в свободном доступе у него была миска с чистой водой. Перед тем как кормить котенка сухим кормом, лучше посоветоваться со специалистом. Помните о том, что ни в коем случае нельзя оставлять животное, которое ест сухой корм, без воды — это смертельно опасно!

Общие советы по питанию взрослых котят

Не выбирайте для питания сухие корма от дешевых разрекламированных производителей — их делают из продуктов низкого качества, что в будущем может негативно сказаться на здоровье питомца. Выбирайте корм премиум-кла

Источник

Календарь развития котенка

Каждый ответственный хозяин понимает, что здоровье питомца напрямую зависит от его правильного питания, обучения и других не менее важных факторов с учетом возраста животного. И потому немаловажно придерживаться свода правил, через которые проходят этапы развития котенка от недели до года.

Одна неделя

Вес новорожденных котят обычно составляет 100 грамм, который к недельному возрасту увеличивается еще на 100. Пуповина котенка чаще всего полностью отпадает к трехдневному возрасту, а слух у малыша сформировывается на 4-5-е сутки. Но, тем не менее, он пока не способен идти сам на звуковой раздражитель. Самой первой пищей котенка, конечно же, является молозиво – материнское молоко. Молочко весьма богато антителами, играющим немалую роль в правильном развитии животного и которым мать будет кормить на протяжении месяца.Не смотря на то, что котята не способны видеть первые 2 недели после появления на свет, т.к. их глазки от рождения закрыты, они прекрасно пользуются своим обонянием – чувствуют мать на расстоянии 60-70 см. В этот период не стоит нарушать покой кошачьего семейства – лучше оборудовать им отдельное место, неподверженное сквознякам и перепадам температур.

Две недели

что можно давать котенку кушать
Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, челове

К этому сроку вес котенка уже может достичь отметки в 200-250 грамм. Слух у крохи становится лучше, но нужно еще полмесяца, дабы он научился двигаться на источник звука. Ну а глазки у мурлык откроются к началу 3 недель.Котятам еще весьма сложно передвигаться и потому первые результативные попытки в этом можно ожидать лишь к 18 суткам их жизни. Со второй половины месяца у котят начинается важный воспитательный этап – они усиленно учатся общению с матерью и своими сестрами-братьями. И этот период будет продолжаться до 7 недель. Уже можно начать гладить своего маленького питомца, но надо не забывать, что он весьма слаб, и поэтом

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Так чем кормить британского котенка? Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Существует два способа кормления кошек: натуральное и кормление готовыми кормами. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского вислоухого котенка.

Смешивать с мясом или рыбой и давать несколько раз в неделю. Здравствуйте.Недавно завели котенка скоттиш-фолд, 6 февраля ему будет 2 месяца. В период лечения мы перешли с паштета для котят роял канин на детское мясное с овощами питание плюс лекарства,назначенные ветеринаром, и всё прошло (в плане выпадения прямой кишки).

Если сейчас все нормально и при этом вы кормите котенка детским питанием, то лично мой совет — не экспериментировать, а продолжать кормить детским питанием. Пусть немного подрастет, а там уже можно будет пробовать переводить на другой корм, но помните, что любой переход с привычной пищи для котенка должен осуществляться постепенно. Юлия, можно кормить.

Кормление котят до 1.5 месяцев

Я скоро возьму котенка Шотланского Вислоухого котенка (мальчика). Ему будет 1 месяц и одна неделя. Советы из статьи должны подойти для котенка такого возраста. Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности.

Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские. Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным.

опухла лапа у кошки после уколов
у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно

А сколько еды давать котенку вы определитесь сами. Как правило, в возрасте 2-3 месяцев

Источник

Чем кормить котенка 3 недельного возраста без кошки?

Кормление новорожденного котенка, довольно сложный и трудный процесс. Причина в том, что он лишь начинает осваивать незнакомую пищу, и, возможно, какая-то еда ему вовсе не понравится.

Чтобы правильно определить, сыт котенок или нет, обратите внимание на его поведение: голодный детеныш все время пищит, ползает вокруг матери, или же сосет протянутый ему палец, в то время как сытые – сосут молоко кошки, или же спят.

Чем же кормить котенка в 3 недели?

Дело в том, что обычное коровье молоко малыш плохо переносит, так как оно имеет другой вкус, нежели кошачье, и к тому же содержит в 10 раз меньше белка. Неплохие показатели дает заменитель молока, который можно приобрести в зоомагазине. Если же котенок не хочет молока, можно попробовать дать ему детские молочные смеси, которые специально адаптированы к потребностям растущего организма.

Следите за стулом малыша. Если он жидкий, то молоко можно развести водой, чтобы понизить концентрацию молочных кислот в смеси.

Способы кормления

Для кормления котенка Вам понадобятся небольшая бутылочка и соска. Также можно воспользоваться шприцом без иглы. Питание следует подогреть до температуры 38 градусов. Следите, чтобы котенок самостоятельно сосал молоко.

Не вводите его насильно, иначе малыш может захлебнуться. Также нужно соблюдать правило: не давать котенку молоко через широкое отверстие, так как оно может попасть в дыхательные пути, и котенок заболеет пневмонией. При кормлении держите малыша на своих руках, чтобы ему было удобнее.

Заходите в профильный раздел нашего форума Кормление кошек или оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Больше мнений — полезней информация, кому-нибудь пригодится. Если есть хорошие и интересные видеоролики по теме статьи, напишите — вставлю в данную публикацию.

Источник