у кота болтается лапа

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

Нашли котенка 5 недель назад, у него перебита лапа, оторваны пальчики, была большая открытая рана в подмышечной области. Раны затянулись. Кололи прозерин 1 раз в день по 0.06 мл. 5 дней, изменений нет. Лапка теплая, но не шевелится уже 5 недель. Поехали в вет лечебницу на Сухаревской, нам врач посоветовал опять колоть прозерин до тех пор, пока не появятся изменения, если ничего не изменится, то он хочет ампутировать лапку! Мы ей повторно прокололи прозерин (вчера был 5-ый день) по 0.09 1 раз в день. Изменений нет. Подскажите, можно ли колоть прозерин так долго?. Итого, мы ей прокололи 5 дней по 0.06мл и через перерыв в неделю опять повторно 5 дней по 0.09 мл. Может, лучше ничего не делать? И если лапа живая, ее ведь можно и не ампутировать? Мы ей делаем массаж, может, уже не стоит котенка мучать, целый месяц на уколах. (также кололи дибазол, В1, В6, хондартрон, кобактан со 2-ой недели пребывания котенка у нас;как только нашли котенка- кололи Цефтриаксон,Циклоферон 6 дней). Спасибо. Ждем ответа. Катя

Не работает передняя лапа, котенок ходит, даже бегает! Но лапка совсем не шевелится, только когда в туалет ходит, то срабатывает инстинкт закапывания и двигается немного плечевой сустав. Прозерин колем подкожно, в холку.

У меня у кошки не было на передней лапе тоже пол сустава, 15 лет прожила. надо смотреть, може еще и восстановится, пока мне кажется еще можно колоть, может у него воспалительный процесс на лапе.

Так что все-таки с лапой? Почему она не работает, что говорит врач? Сохранена ли чувствительность? Как другие лапки? Делали ли снимок?

Лечение с такими травмами бывает очень продолжительным. Мы третий месяц лечим кота Томаса, у него были полностью обездвижены задние лапы плюс еще куча проблем. Кололи прозерин - 10 дней по 0,2 мл, хондартрон, травматин, энротим, тиамин, по

Источник

Вывих лапы у собаки

Вывих лапы у собаки представляет собой стойкое смещение суставных поверхностей костей. Для собак более типичны травматические вывихи. Вывих может возникнуть при прямом воздействии на сустав, или косвенном, когда основное действие силы приходится на органы находящиеся рядом.

Причины и признаки вывиха бедра

Вывихи бедра у собак могут быть врожденной патологией, которая более типична для мелких пород собак, и приобретенными. Согласно наблюдением ветеринарных врачей вывихи бедра типичны для собак, возраст которых не боле 2ух лет. Это связывают с большой активностью и подвижностью животных в данной возрастной категории. Так же одной из основных причин данной травмы, особенно в городе, является столкновение животного с автотранспортом. Способствует появлению вывиха бедра такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

Признаками вывиха бедра у собаки могут быть: болевая реакция в области тазобедренного сустава, которая возникает при ощупывании, нарушение способности опираться на конечность со стороны повреждения, тугоподвижность, укорочение или удлинение конечности (появляется хромота).

Данные симптомы клинически очень схожи с признаками перелома, поэтому обязательно животное необходимо отвести к ветеринару.

Вывих ноги у собаки. Первая помощь

Врач, для постановки окончательного диагноза, сделает рентгеновские снимки, которые дадут возможность определить направление вывиха и убедиться в отсутствии осложняющих переломов.

До обращения к врачу хозяин может помочь своей собаке, обеспечив ей обездвиживание (фиксацию) конечности. Препараты, которые снимают болевые ощущения (анальгетики) до осмотра животного врачом давать нельзя.

Вывих ноги у собаки может лечиться как консервативным, так и хирургическим методом. При консервативном лечении добиваются обездвиживания (иммобилизации

Источник

Если общее состояние собаки не нарушено - то шансы есть. Главное - избежать гангрены и общего сепсиса. Для этого нужно как можно скорее начать курс антибиотиков. Если вы укажите размеры или массу собаки - расскажу по дозам. Из антибиотиков предпочтительней цефтриаксон. Лапу обрабатывайте 3% перекисью водорода, можно пополам с фурацилином, если реагирует слишком болезненно. Привязывайте антибактериальные мази - Левомеколь, ихтиоловая - если трудно наложить повязку, можно приспособить половину колготок - под них прокладку с мазью и обвязать разрезанными концами вокруг корпуса. Если получится, можете сделать съемную лангету по форме лапы - это несложно, купите широкий гипсовый бинт, отрежьте несколько фрагментов по 50 см, сложите их в виде пластин в 4 слоя, обмотайте лапу толстым слоем ваты и сверху последовательно наложите эти пластины, смоченные горячей водой, друг на друга по всей лапе, сформируйте их по форме лапы, можно слегка зафиксировать бинтом до высыхания (15-30 минут покоя). потом эту "форму" можно будет снимать и менять ежедневно прокладки с мазью. Другой вариант мягкой (не травмирующей раны) лангеты - картон по форме лапы.

Всё же была у врача. Он прописал антибиотик Цефазолин/Новокаин, и болтушку на раны (димексид, диоксидин, метрогил-4 раза в день). У собаки 4 перелома. 3 пальца и сустав. Главные кости целые. Говорят или ставить аппарат Илизарова или она так и срастутся неправильно и ходить собака на эту лапу не будет. Подскажите, можно ли чем-то другим заменить этот аппарат, т.к. стоит он не мало.. И в какие сроки после перелома можно делать подобную операцию? В течение недели - двух будет поздно? Нужно время,т.к. отказываются смотреть щенка без анализа на бешенство, который они не делают.

Переломы пальцев не критичны, с суставом сложнее. На дистальных концевых участках конечностей переломы можно сложить с помощью гипса, т. к. мышечная мас

Источник

Что делать если кот сломал лапу

Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

Наверняка, многие слышали, что кошки могут прыгать с огромной высоты и приземляться без малейшей травмы. Однако это животное имеет очень любопытный характер, норовя везде засунуть свой нос. Поэтому кот может травмироваться и в ряде других случаев, к примеру, попасть под машину или в дверной проем, или под горячую руку дворовых ребят.

Перелом конечности у кошек — довольно частое явление. Вылечить животное можно! Главное, чтобы помощь была оказана правильно и вовремя!

Как дифференцировать перелом конечности у кошки?

Чтобы распознать перелом, необходимо обратить внимание на саму рану, внутри которой могут находиться обломки костей, наличие отека, нервное или беспокойное поведение кошечки, беспрерывное мяуканье. Кроме того, животному трудно наступать на поломанную конечность, поэтому, оно передвигается, поджимая ее. Эти признаки должны обеспокоить хозяев и заставить их обратить внимание на состояние любимца.

Первая помощь при переломе

Что же делать в таком случае? Первым делом, осторожно перенесите животное в комфортное место, например в ящик или коробку, накройте его одеялом и отвезите к ветеринару. Если перелом все-таки есть, специалист наложит на лапку специальную шину. Конечно, ее можно сделать и дома, но, знаете, дело слишком деликатное и требует профессионального подхода, ведь кошка, чувствуя боль, может пустить в ход коготки и зубы. Если есть подозрение на повреждение костей позвоночника или черепа, ни в коем случае не двигайте животное. Прикройте его одеялом и вызывайте ветеринара.

После осмотра, усатого надо отвезти на рентген, дабы посмотреть в како

Источник

ZooForum: Перелом задней лапы у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом задней лапы у собаки Сломана лапа при падении

Наша собака упала в колодец и сломала заднюю правую ногу в области голени. Перелом со смещением обоих костей. Первую операцию делали в ветеринарной клинике с помошью проволоки, но через 2 недели лапа стала болтаться. Договорились в человеческой травматологии, поставили пластину. Прошло две недели, кость опять заметно двигается, хотя собаке не больно, но на ногу не встаёт. Что делать, ещё одну операцию? Но уже и так нога порезана сильно. Может со временем срастись кости в такой ситуации? Вроде давно в доме животные, но переломов никогда не было ни у кого. Собаке 7 месяцев, помесь, весит 27кг. Если ещё одна операция неизбежна, подскажите где и как делать. Можем приехать в Екатеринбург.

Нет не наступает и даже не пытается. Шов сухой. Нога похоже уже не болит, так как она ей нормально шевелит и когда спит спокойно ложит и вытягивает. Я когда перевязываю и шевелю ногу тоже похоже не больно. Нога у неё сломана уже 2 месяца, возможно просто отвыкла на неё опираться. Нам сказали приехать к Вам(в смысле в клинику) и выташить центральную спицу, 5 января хотим приехать.

После снятия центральной спицы всё нормально. Самочуствие хорошее, ничего не мокнет, не гноиться, не болит. Ну лапу немного приступает, на кровати.

кот постоянно чешется блох
Здоровье домашних любимцев важно для каждого владельца. И зачастую возникают ситуации, когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, но причина их не очевидна: например, кот чешется, но блох нет. В случаях, когда не з

Началось нагноение у спицы. Выдавливаем гной вокруг спицы, хорошо промываем перекисью, хорошо промазываем Левомеколем и обкладываем сильно пропитанными спиртом салфетками. Но на следующий день опять всё повторяется. Это продолжается уже 5-6 дней. Самочуствие общее хорошее. Температуры 38,9. Посоветуйте дальнейшие действия. Жена советовала сразу написать вопрос, но я надеялся, что пройдёт,

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

три кота трикотаж иваново
50 000, прайс также в свободном доступе на сайте. Ориентируемся по ценам на сайте, плюс орг, цены в системе буду стараться вовремя редактировать, но по опыту это не всегда получается.

- Заказываем через систему, сделав з

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. Раны бывают глубокими и поверхностными. Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кошки зализывают. Более глубокие раны можно присыпать виноградным сахаром или сахарной пудрой. Это способствует заживлению. Даже если кошка и слижет пудру, то сахар послужит ее здоровью, что относится далеко не ко всем видам присыпок для ран.

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливает

Источник