ампутация пальца у кошки

В связи с достаточно частыми вопросами владельцев об удалении когтей (онихэктомии), я решила выложить сюда информацию об это садистской операции....

Во многих странах операции по удалению строго запрещены, а Европейская конвенция по защите прав домашних животных приравняла их к жестокому обращению со зверями. В России и СНГ такие вмешательства проводятся, но многие врачи сознательно от них отказываются за исключением ситуаций, когда сохранение когтей может повредить самой кошке.

Почему удалить когти кошке означает серьезно ей навредить? Все просто: при такой операции у животного отсекается не просто коготок, а целая фаланга пальца, в результате чего ее здоровье подвергается серьезному риску. Кошка фактически становится инвалидом, и может сильно страдать от:

Кроме того, задавая вопрос, можно ли удалять когти кошкам, следует учитывать, что онихэктомия - это сложная операция, при которой животное подвергается общему наркозу, что тоже не является благоприятным фактором для его здоровья. Также после операции может возникнуть абсцесс, или же удаленная фаланга начнет отрастать заново, и это заставит врача делать еще одну операцию - теперь уже по удалению третьей фаланги пальца.

После такой операции кошка резко меняется в характере. Без когтей питомица чувствует себя беззащитной, поэтому постепенно становится агрессивной и нервной и… учится чаще кусаться! И если раньше кошка была ласковой и доброй, а при игре с хозяевами прятала когти, то после операции она будет мстить даже запрещенными приемами!

Возможные медицинские проблемы: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства..В случае, если удалена большая часть пальца, может нарушиться движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не н

Источник

Что такое прибылые пальцы? Прибылые пальцы у собак — это пятые пальцы на задних конечностях, необходимость в которых в ходе эволюционного процесса отпала. У большинства выставочных собак их удаляют в раннем возрасте, поскольку они затрудняют движения, но у ряда пород, например у пиренейской горной собаки и бриара, они являются породным признаком, причем на каждой плюсне у них должно быть по два прибылых пальца.

Заводчики пуделей удаляют не только прибылые пальцы на задних конечностях, но и пятые — на передних, которые не трогают у большинства пород собак.

Почему у собаки есть прибылые пальцы? Способ наследования лишних пальцев (полидактилии) на передних конечностях неизвестен. Некоторые авторы считают, что прибылые пальцы на задних конечностях доминируют над их отсутствием. Это характерно для немецких овчарок, у которых прибылых пальцев практически не бывает, а также для браков. С колли и бордер-колли иная ситуация. Относительно последней породы, родители, не имеющие прибылых пальцев, вполне могут дать потомство, у которых они будут. Это наводит на предположение, что прибылые пальцы в этой породе — рецессивный признак. В научных исследованиях выявлено, что у собак, несущих один ген прибылых пальцев, фенотипическое его проявление было всего лишь у 47% из них, а не у всех, как это следовало бы ожидать. Что касается сдвоенных прибылых пальцев (рис. 2), генетики  считают, что этот признак рецессивным по отношению к единичным прибылым пальцам. Одиночные и сдвоенные прибылые пальцы представляют собой аутосомно-доминантные,  не зависящие друг от друга признаки. Некоторые семейства собак могут нести оба таких гена.

В период новорожденности у собак многих пород практикуют ампутацию прибылых пальцев и купирование хвостов. Лучшее время для проведения этих операций – 1-я неделя жизни. В этот период щенки мал

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Прибылой палец у собаки

 Прибылые пальцы у собак  - это пальцы, которые расположены на задних конечностях. В процессе эволюции они постепенно рудиментировались и надобность в них отпала.

 Выставочным собакам их удаляют еще в младенческом возрасте, поскольку они затрудняют движения. У некоторых пород  наличие прибылых пальцев считается отличительным породным признаком (горная пиренейская собака, бриар) и на каждой плюсне у них должно располагаться по два прибылых пальца.  По утверждениям некоторых специалистов прибылые пальцы могут пригодиться собакам, которые плавают в воде, хотя точного подтверждения этому нет. У пуделей прибылые пальцы располагаются на передних и задних лапах, их обычно удаляют в раннем возрасте, хотя нет подтверждения, что они очень мешают собаке в течение жизни. 

 Наследуется ли полидактилия (лишние пальцы) на передних конечностях не  установлено, но установлено, что дополнительные пальцы на задних конечностях встречаются гораздо чаще, чем на передних. У некоторых пород – немецких овчарок и браков, прибылые пальцы бывают очень редко.

 Задний рудиментарный (прибылой) палец часто не имеет второй фаланги (иногда и первой) и прикрепляется только к коже, в связи с чем очень часто травмируется. «Дополнительный» палец на передней конечности имеет три фаланги и прикреплен прочно к конечности, его удаляют обычно по желанию владельца собаки (щенка), особенно у пород, которым необходим постоянный груминг (фокстерьеры, пудели,  шнауцеры). Прибылые пальцы у щенков охотничьих пород  удаляют из соображений безопасности, для предотвращения травм. 

 Многие охотники считают рудиментарные пальцы «пороком красоты», которые мешают при ходьбе и беге. Торча в сторону, они задевают при охоте за

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

ампутация когтевых фаланг у кошек — cписок ветеренарных клиник

«Айболит» - первая частная ветклиника по лечению мелких домашних и экзотических животных в г. Харькове. Впервые наша клиника открылась на ул. Валерьяновской в 1995 г. Все наши клиники работают в круглосуточном режиме, без выходных.

Любимчик — это одна из крупнейших зоосетей России. Нас уже 102 магазина в Москве, Московской области, Челябинске, Тюмени, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе, Самаре, Орске, Гае, Гусе-Хрустальном, Ульяновске, Новотроицке, Магнитогорске, Ижевске, Оренбурге и других региональных городах. Лучше познакомиться с нами Вам поможет наш сайт, здесь Вы найдете телефоны и адреса зоомагазинов, а также подробную схему проезда.

«VetaClinic» - современная ветеринарная клиника, отвечающая строгим европейским стандартам. У нас есть собственная лаборатория, УЗИ, оснащенное всем необходимым хирургическое отделение. Наши сотрудники постоянно проходят курсы повышения квалификации, совершенствуют свои навыки, осваивают новые терапевтические, хирургические и диагностические методики. Врачи нашей Ветеринарной клиники «VetaClinic» ответственно подходят к лечению каждого пациента, проводят все необходимые диагностические исследования и назначают лечение с учетом индивидуальных особенностей организма. Внимательное отношение, профессионализм и искренняя забота о здоровье ваших питомцев являются основополагающими принципами работы нашей клиники.

Компания КОРМОВИТ, работает на рынке кормовых добавок и ветеринарных препаратов с 2008 года, который был ознаменован глубоким экономическим кризисом, затронувшим практически все отрасли сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Несмотря на это, сегодня КОРМОВИТ — твердо стоящая на ногах компания, с которой сотрудничают ведущие свинокомплексы, птицефабрики и животноводческие хозяйства Татарстана.

до скольки лет британская кошка может рожать
Поэтому мне в мои 18 лет давать ребенка было нельзя. Нет, я с удовольствием сидела с детьми подруг и родственников, играла, гуляла с ними. Но своих детей рожать было однозначно рано.

Поэтому каждая женщина решает для с

Центральная ветер

Источник

Удаление когтей у кота

Часто хозяева кошек жалуются, что их питомцы рвут мебель, когда точат коготки, портят обои, царапаются во время игр. Одно время, операция по удалению когтей у кошек стала весьма популярной во всем мире. Она избавляла хозяина кошки от этих неприятностей. Но утверждения, что данная операция безопасна для животного и не принесет никаких осложнений – самая настоящая ложь!

Силиконовые накладки на когти для кошек

Во-вторых, удаление когтей у кошки производится под полным наркозом. О вреде, который наносит наркоз животному, думаю, говорить не стоит.

В чем заключается операция

Удаление когтей у кота заключается в ампутации части пальца, которая отвечает за рост когтя в целом. Представьте – это, то же самое, если удалить человеку фаланги пальцев вместе с ногтевыми пластинами.

Последствия удаления когтей у кошек

После того, как кошка отойдет от наркоза, у нее наступят сильнейшие болевые ощущения, что заставит хозяина давать животному вредные обезболивающие препараты. Кроме этого, наступает риск сильного кровотечения. Весьма вероятна возможность занесения инфекции в послеоперационные раны.

Если операция проделана плохо, то возникает риск отрастания когтя, но не по естественному направлению, а внутрь пальца, что повлечет за собой еще одну неизбежную операцию.

Возможные осложнения

Удаление когтей вызывает повреждение большого количества нервных окончаний. И это до конца жизни будет приносить кошке болевые ощущения. После такой операции, животное не сможет полностью опираться на стопу, так как она становится укороченной, что вызывает нарушения в двигательных процессах.

почему кот просится на улицу
Кошки любят свободу, а еще общение с себе подобными, поэтому даже самого домашнего кота временами тянет на прогулку. Улица для кота место для самоутверждения, охоты, любви и игр. Но мы, заботливые хозяева, знаем, что это е

У грациозного от природы животного, эта самая грация пропадет безвозвратно, так как произойдет перераспределение мышечной нагрузки. Одни группы мышц обвиснут и станут дряблыми, другие мышцы будут по

Источник

Ампутация

Ампутация (лат. amputatio - отсечение), операция удаления периферической части кого-либо органа. В ветеринарной практике ампутацию выполняют с лечебной целью, косметическую, по зоогигиеническим соображениям.

Ампутация пальца у парнокопытных. Показана при гнойных артритах и остеоартритах копытного сустава, открытых дробных переломах венечной кости. Животное фиксируют в боковом положении так, чтобы поражённый палец был свободен. Готовят поле операции, делают циркулярную или проводниковую анестезию, накладывают кровоостанавливающий жгут. Параллельно венчику циркулярно рассекают кожу и фасции так, чтобы разрез (рис. 1) с латеральной стороны пальца на 1-1,5 см был выше роговой каймы, а с межпальцевой поверхности проходил вблизи её, затем делают два вертикальных разреза кожи: первый - по дорзальной поверхности первой фаланги, начиная его от горизонтального разреза и продолжая вверх до границы средней и верхней трети первой фаланги; второй - по волярной поверхности пальца. Образовавшийся лоскут захватывают пинцетом и, отделяя кожу вместе с подкожной клетчаткой и фасцией, поднимают его вверх. На уровне границы верхней и средней трети первой фаланги циркулярно пересекают сухожилия пальца, крестовидные связки, сосуды и нервы. Затем перепиливают в косом направлении (со скосом сверху вниз и внутрь) нижнюю треть путовой кости, полностью удаляя её дистальный суставной эпифиз. После туалета раны ослабляют жгут и через 1-2 мин (с появлением кровотечения) лигируют кровоточащие пальцевые сосуды. Рану припудривают порошком из смеси антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Узловыми швами соединяют края лоскутов. На рану накладывают повязку.

Ампутация хвоста. С целью профилактики травм хвоста применяется у 7-12 дневных телят (бычков) при поступлении их в откормочные промышленные комплексы. Телят фи

Источник