как повысить тромбоциты у кошки

Оценка результа - Клинический анализ крови

ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

5.    Миеломная болезнь (при множественной миеломе (плазмоцитоме) с появлением большого количества легко преципитирующих глобулинов).

ГЕМАТОКРИТ Гематокрит (Ht) – объёмная фракция эритроцитов в цельной крови (соотношение объёмов эритроцитов и плазмы), которая зависит от количества и объёма эритроцитов.

Нормальный гематокрит у собак 37-55%, у кошек 30-51%. Стандартный интервал гематокрита выше у борзых собак (49-65%). Кроме того, несколько повышенный гематокрит иногда встречается у отдельных экземпляров собак таких пород как пудель, немецкая овчарка, боксёр, бигль, такса, чихуа-хуа.

3.    Эритроцитозы при новообразованиях почек, сопровождающиеся усиленным образования эриропоэтина (вторичный, повышается до 50-55%);

Способность селезёнки сокращаться и расширяться может обусловить значительные изменения гематокрита, особенно у собак.

MCV (mean corpuscular volum) – средний корпускулярный объём – средняя величина объёма эритроцитов, измеряемая в фемтолитрах (fl) или кубических микрометрах.

Средний объём эритроцитов нельзя определить при наличии в исследуемой крови большого числа аномальных эритроцитов (например, серповидных клеток).

Значения MCV в пределах нормы характеризуют эритроцит как нормоцит, меньше нормального интервала – как микроцит, больше нормального интервала – как макроцит.

2.    Персистирующая гипернатриемия (при разведение крови жидкостью перед подсчётом количества эритроцитов в электрическом счётчике);

2.    Железодефици

Источник

Низкий или повышенный гемоглобин у кошки: причины и помощь

В организме кошки непрерывно происходит газовый обмен – отведение углекислого газа и транспортировка кислорода ко всем клеткам тела. Столь важной функцией «заведуют» эритроциты или красные кровяные тельца. Гемоглобин, это часть эритроцита, которая служит магнитом для кислорода, молекула оксигена крепится к клетке и транспортируется с потоком крови. Когда животное подает признаки болезни, по процедуре, ветеринар направляет животное на анализ крови и составляет диагностический план исходя из результатов. Гемоглобин у кошек четко отображает насколько правильно содержится животное и текущее клиническое состояние по степени тяжести.

В зависимости от габаритов тела, возраста, породы и темперамента животного, норма гемоглобина у кошек колеблется в пределах 80–150 единиц. Нарушение диапазона является отклонением и чаще всего, симптомом болезни.

Пониженный гемоглобин – причины, следствия, лечение

Снижение количества поставляемого кислорода приводит к упадку производительности всех систем организма. Низкий гемоглобин у кошки, это следствие гибели части эритроцитов. Понижение гемоглобина у животных и людей принято называть анемией. Недуг у кошек сопровождается следующими симптомами:

Синюшность или бледность слизистых оболочек – достаточно «широкий» симптом, который может указывать на ряд отклонений кроме анемии. Реже, слизистые оболочки желтеют – либо печеночная недостаточность, либо внезапная гибель большого количества эритроцитов.

Слабость, сонливость – пытаясь восстановить силы, мозг затормаживает все системы жизнедеятельности, что приводит к вялости, в тяжелых случаях – к летаргии.

Озноб, холодные на ощупь конечности, понижение базовой температуры

Источник

Чувство слабости и вялость говорит о наличии анемии. Недостаток железа и других питательных веществ в организме является наиболее распространенной причиной малого количества эритроцитов. Низкий уровень гемоглобина и низкий уровень эритроцитов являются основным признаком недоедания, нарушения питания, а также развития такой серьезной болезни, как лейкемия. Чтобы увеличить количество красных телец в крови, следуйте советам в этой статье.

Шаги

Включите в рацион продукты богатые железом. Таким образом, организм восполнит потерянные элементы. Питаясь богатой железом едой ежедневно, вы сможете увеличить количество эритроцитов в крови. Дело в том, что железо является неотъемлемой частью эритроцитов и гемоглобина, так как оно помогает доставить кислород в остальные органы и части тела. Оно также помогает в экскреции окиси углерода.

Если потребления продуктов богатых железом недостаточно для восстановления необходимого уровня, можно принимать пищевые добавки и минералы для увеличения количества красных кровяных телец в крови. Витамины, содержащие железо обычно производится в виде 50-100 мг капсул, их можно принимать 2-3 раза в день.

Употребляйте продукты богатые медью. Данный элемент содержится в птице, моллюсках, печени, цельных зернах, шоколаде, фасоли, вишне и орехах. Продаются также таблетки, содержащие медь в виде 900 микрограммовой таблетки, ее нужно принимать один раз в день.

Таким образом, взрослым требуется 900 мкг меди в день. У женщин репродуктивного возраста наблюдаются менструации, в эти дни они теряют много крови, поэтому им требуется больше меди, чем мужчинам. Женщины должны принимать 18 мг, а мужчины только 8 мг в сутки.

Медь - это еще один необходимый для организма минерал, который помогает железу усвоиться клетками организма. Железо необходимо для формирования красных кровяных телец.

Об

Источник

Расшифровка биохимиечского анализа кошек

Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур. Кровь берется в сухую, чистую пробирку (желательно одноразовую) (пробирка с красной крышкой). Используют иглу с большим просветом (без шприца, исключения только при трудных венах). Кровь должна стекать по стенке пробирки. Плавно перемешать, плотно закрыть. НЕ ТРЯСТИ! НЕ ВСПЕНИВАТЬ! Сдавливание сосуда во время взятия крови должно быть минимальным.

Хранение: Сыворотка или плазма должны быть отделены как можно быстрее. Хранится материал в зависимости от требуемых для исследования показателей от 30 минут (при комн. температуре) до нескольких недель в замороженном виде (размораживать пробу можно только 1 раз).

Доставка: Пробирки должны быть подписаны. Доставить кровь следует в кротчайшие сроки по возможности в сумке-холодильнике. НЕ ТРЯСТИ! НЕЛЬЗЯ доставлять кровь в шприце.

Факторы, влияющие на результаты: — при долгом сдавливании сосуда повышаются при исследовании концентрации белков, липидов, билирубина, кальция, калия, активности ферментов, — плазму нельзя использовать для определения калия, натрия, кальция, фосфора и т.д., — следует учитывать, что концентрация некоторых показателей в сыворотке и плазме различна Концентрация в сыворотке больше, чем в плазме: альбумин, ЩФ, глюкоза, мочевая кислота, натрий, ОБ, ТГ, амилаза Концентрация в сыворотке равна плазме: АЛТ, билирубин, кальций, КФК, мочевина Концентрация в сыворотке меньше, чем в плазме: АСТ, калий, ЛДГ, фосфор — гемолизированная сыворотка и плазма не пригодна для определения ЛДГ, Железа, АСТ, АЛТ, калия, магния, креатинина, билирубина и др. — при комнатной температуре через 10 минут отмечается тенденция к снижению концентрации глюкозы, — высокие концентрации билирубина, липемия и мутно

Источник

Как повысить тромбоциты?

Тромбоциты - бесцветные, маленьких размеров тельца, которые в больших количествах циркулируют в крови. Именно они отвечают за такую необходимую для человека вещь, как свертываемость крови. Нормой является 180-320 тысяч. Если этот объем превышен, то в сосудах могут возникнуть тромбы, а тут и до инфаркта с инсультом недалеко.  Если же наблюдается недостаток тромбоцитов, то человек может получить тромбоцитопатию,тромбоцитопению и ещё кучу неприятных заболеваний. На количество тромбоцитов может влиять не только врождённая патология тромбоцитов, но и употребляемая пища или лекарства. Нужно следить за состоянием тромбоцитов в своём организме, иначе это чревато синяками, появляющимися без причины, гематомами, большой потерей крови. К числу неприятных последствий также относятся недопустимость вырывания зубов и проведения различных операций, ограничение пребывания на солнце и т.д.

Если вы столкнулись с этой проблемой, то наверняка задаётесь вопросом о том, как повысить тромбоциты в крови? К сожалению, не каждый гематолог-специалист сможет дать вам полезный совет в этой ситуации, поэтому лучше всего самостоятельно следить за состоянием своего здоровья, а особенно за своим питанием.

Как повысить уровень тромбоцитов? В первую очередь нужно регулярно питаться продуктами с высоким содержанием железа. Продукты, которые содержат железо, одновременно защитят вас от анемии и прочих неприятностей. Это печень, гранат, фундук, бананы, гречневая каша,горох,дыни,говядина, и др.

Во-вторых, важно ограничить себя в употреблении продуктов, разжижающих кровь. К ним, например, относятся имбирь, цитрусовые, шоколад, черника, малина, оливковое масло и сухие листья крапивы.

недержание кала у кота причины и лечение
Недержание мочи у кота хозяева нередко принимают за проявление непослушания, некий протест или даже месть за те или иные действия, которые не по нраву независимому животному.

Однако опытные кошатники прекрасно осв

В-третьих, необходимо включить в свой рацион продукты сгущающие кровь, повышающие содержание тромбоцитов в крови и ускоряющие её свертываемость. Для этих целей луч

Источник

Пониженный уровень тромбоцитов в крови

Снижение количества тромбоцитов в крови ниже установленных норм называется тромбоцитопенией. Данное состояние обычно сопровождается серьезными проблемами с остановкой кровотечений разно этиологии, а также общей повышенной кровоточивостью.

Введение

Согласно данным последних исследований пониженный уровень тромбоцитов в крови – довольно распространённое патогенное состояние, с которым хотя бы раз сталкивалось до двух процентов населения планеты.

Специфические, присущие проблеме кровотечения, в данном случае возникают довольно часто и практически всегда сопутствуют гематологическим болезням, иногда выступая как отдельное самостоятельное заболевание при болезни Верльгофа или же тромбоцитопенической пурпуре. 

К основным внешним симптомам пониженного уровня тромбоцитов в крови, можно отнести значительное увеличение времени, которое необходимо на остановку любого кровотечения: кроме этого у пациента начинают проявляться периодические процессы выброса крови из слизистых ротовой полости и носа, самопроизвольно проявляются синяки в любой части тела.

Возможные последствия пониженных тромбоцитов

Несмотря на сравнительно слабую симптоматику проблемы, которая у большинства пациентов может не проявляться вовсе, в ряде случаев пониженный уровень тромбоцитов вызывает очень серьёзные последствия для организма.

Если у вас диагностируют пониженный уровень тромбоцитов в пределах от двадцати до пятидесяти*10^9 единиц/литр крови, то необходимо будет амбулаторное лечение. Падение уровня тромбоцитов до 19*10^9 единиц/литр и ниже – сигнал к немедленной госпитализации.

Возможные причины

Напомним, что нормой показателей тромбоцитов в крови у новорождённых является диапазон от от ста до 420*10^9 ед./литр. Показатели ниже нормы свидетельствуют о тромбоцитопении.

если пришел рыжий котенок
Кот пришел в дом, что значит эта примета? Кот на вашем пороге — хорошо или плохо? Сколько разных эмоций бушует в душе, когда, открыв входную дверь, вы видите на пороге нежданного гостя – кота. Люди, считающие,

Данная

Источник

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Наблюдается при на

Источник